اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية استثمارية بقيمة 200 مليون دولار وأخرى لتطوير البحر الميت

اتفاقية استثمارية بقيمة 200 مليون دولار وأخرى لتطوير البحر الميت
أخبار البلد -  
اخبار البلد  _  وافق مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها امس برئاسة رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة على

اتفاقيات تطوير فرعية مع اردنيين مقيمين ومغتربين ومستثمرين عرب بحجم استثمار يصل الى 200 مليون دولار ستوفر عند انجازها نحو 1500 فرصة عمل مباشرة في قطاع الفنادق وسترفع من الطاقة الفندقية بحوالي الف غرفة فندقية من فئة 3 نجوم والشقق الفندقية اضافة الى توفير المطاعم والمقاهي واماكن التسلية والترفيه للعائلات بما يعزز من البيئة الاستثمارية المقامة على شاطىء البحر الميت .

كما وافق المجلس على تنسيب وزير الطاقة ووزير الاشغال العامة والاسكان لوضع المواصفات وطرح عطاء لاستخدام المصابيح الموفرة للطاقة ليتم استخدامها في كافة المباني الحكومية وتشكيل لجنة للاسراع بذلك .

واقر مجلس الوزراء مشروع نظام معدل لنظام رسوم تصاريح عمل العمال غير الاردنيين لسنة 2012 ومشروع قانون معدل لقانون الضريبة العامة على المبيعات لسنة 2012 ومشروع نظام معدل لنظام الضريبة الخاصة لسنة 2012 .

كما وافق مجلس الوزراء على توقيع اتفاقية لتطوير منطقة البحر الميت التنموية بين هيئة المناطق التنموية والمناطق الحرة وشركة تطوير المناطق التنموية الاردنية المملوكة للحكومة والتي تعد المطور الرئيسي لمنطقتي البحر الميت وعجلون التنمويتين .

وتتضمن الاتفاقية التي من المنتظر توقيعها قريبا تطوير شاطىء البحر الميت على مراحل زمنية محددة كل مرحلة مدتها خمس سنوات وضمن اسس ومعايير تراعي المخطط الشمولي للمنطقة الذي تمت المصادقة عليه في شهر تموز من العام الماضي وبشكل يعمل على جذب الاستثمارات وتوفير البنى التحتية للمنطقة .

وراعى المخطط الشمولي السياحة الداخلية من حيث توفير شواطىء سياحية عامة للمواطنين بالمجان اضافة الى تنويع المنتج السياحي في منطقة البحر الميت.

كما ركز على المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم بحيث يتم استقطاب استثمارات من مستثمرين اردنيين .

 
شريط الأخبار رحيل الدكتورة "وفاء شهوان" بجامعة البلقاء التطبيقية بعد انتهاء حفل التخرج الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في نجران بالسعودية بطائرة مسيرة الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز