"أرسلوا بارون".. حملة ساخرة تطالب ترامب بتجنيد نجله للقتال ضد إيران

أرسلوا بارون.. حملة ساخرة تطالب ترامب بتجنيد نجله للقتال ضد إيران
أخبار البلد -  
دعا موقع ساخر إلى تجنيد الابن الأصغر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بارون ترامب، البالغ من العمر 19 عامًا، في الجيش الأمريكي، في ظل الضربات التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.
وبحسب موقع "يورونيوز"، فإن هاشتاغ (#SendBarron) تصدّر منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية.
ويحمل الموقع اسم DraftBarronTrump.com، وقد أطلقه الكاتب السابق في مسلسل "ساوث بارك"، توبي مورتون، في خطوة تسخر من دونالد ترامب من خلال دعوته إلى إرسال ابنه الأصغر إلى الحرب، ويشير الموقع إلى "شجاعة" بارون و"جيناته المثبتة" كحجج لإرساله إلى القتال، بينما يعرض صورًا له وهو نائم.

ويقول العنوان الفرعي للموقع: "أمريكا قوية لأن قادتها أقوياء، والرئيس ترامب يثبت ذلك كل يوم، وبطبيعة الحال، فإن ابنه بارون أكثر من مستعد للدفاع عن البلاد التي يقودها والده بجرأة"، ويختتم الموقع بالقول: "الخدمة شرف، والقوة موروثة، بارك الله بارون".
ويصف الموقع نفسه بأنه "مكرّس لتكريم أقوى وأشجع الأصوات في الحرب"، كما يتضمن شهادات ساخرة، من بينها شهادة من شقيقه دونالد ترامب جونيور جاء فيها: "هذه اللحظة تتعلق حقًا ببارون، حسنًا؟ لقد كانت دائمًا كذلك، إنه يمثل القوة والشجاعة والخدمة، سأكرّم هذه التضحية بطريقتي الخاصة، على الأغلب عبر الحديث عنها من مسافة آمنة".
كما تتضمن صفحة أخرى شهادة موقعة باسم إريك ترامب جاء فيها: "يقول الناس دائمًا إنني غبي، وهذا غير عادل تمامًا، لأنني أفهم الكثير عن الفطائر، الفطائر معقدة، لديك خليط وحرارة وتوقيت، إذا استعجلت الأمر تفسد كل شيء، أفكر كثيرًا في الفطائر، وعلى الأغلب الفطائر".

يُذكر أن مورتون، الذي اشتُهر بشراء أسماء مواقع إلكترونية وإطلاق مواقع ساخرة، روّج للموقع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب موقع آخر هو ResignChuck.com، الذي يدعو إلى استقالة زعيم الحزب الديمقراطي تشاك شومر؛ بسبب ما اعتُبر ضعف معارضته لسياسات ترامب.
وقد أدى إطلاق موقع DraftBarronTrump.com، إلى انتشار وسم #SendBarron؛ إذ طالب آلاف المستخدمين على وسائل التواصل الاجتماعي بتجنيد بارون ليخدم إلى جانب الجنود الذين أرسلهم والده إلى المعركة.

كما أعاد كثيرون التذكير بقضية الخدمة العسكرية داخل عائلة ترامب؛ إذ كان دونالد ترامب قد تجنب التجنيد خلال حرب فيتنام بسبب تشخيص بإصابته بمرض عظمي.

وقالت إليسا براونستين وشارون كيسل، ابنتا طبيب الأقدام في كوينز الدكتور لاري براونستين الذي وقّع التشخيص الأصلي، لصحيفة "نيويورك تايمز"، إن ذلك كان "معروفًا" من والدهم لوالد ترامب، فريد ترامب، الذي كان مالك العقار الذي يستأجره الطبيب.

أما احتمال إرسال بارون إلى ساحة المعركة، فيبدو غير مرجح؛ فطوله يبلغ 6 أقدام و9 بوصات (نحو 2.05 متر)، وهو ما يتجاوز الحد الأقصى للطول المسموح به للتجنيد في معظم فروع الجيش الأمريكي، والذي يبلغ 6 أقدام و8 بوصات (نحو 2.03 متر).
شريط الأخبار إلى أين تتجه أسعار الذهب في 2026 و2027؟ من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية