تطورات جديدة لواقعة اختفاء أثارت ضجة كبيرة في الولايات المتحدة

تطورات جديدة لواقعة اختفاء أثارت ضجة كبيرة في الولايات المتحدة
أخبار البلد -  

أوقفت السلطات الأمريكية 3 أشخاص ليلة الجمعة على صلة باختفاء نانسي غوثري، بعد وقت قصير من اقتحام فريق مهمات خاصة (SWAT) لمنزل قرب ممتلكاتها في مدينة توسان بمقاطعة "بيما".

وصرح مصدر في الشرطة المحلية لشبكة "فوكس نيوز ديجيتال" بأن قوات إنفاذ القانون، بناء على معلومات سرية، نفذت أمر تفتيش في منزل يبعد حوالي ميلين عن منزل الجدة المفقودة، واحتجزت رجلين، بالإضافة إلى والدة أحدهما. ولم يتضح بعد ما إذا كان أي منهم يُعتبر مشتبها به رسميا.

وأعلن مسؤولو الشرطة عبر منصة "X" في وقت متأخر من ليلة الجمعة (بالتوقيت المحلي) أن بيانا سيصدر "قريبا"، لكنهم لم يحددوا موضوع الإعلان.

وفي توقيت متزامن مع تنفيذ أمر التفتيش، شوهد عملاء وهم يسحبون سيارة دفع رباعي فضية من موقف سيارات خارج مطعم في توسان ليلة الجمعة، وفقا لما ذكرته "فوكس نيوز".

وجاءت عملية فريق "SWAT" بعد ساعات من استعادة المحققين لأدلة من الحمض النووي (DNA) من عقار غاثري، تعود لشخص غير معروف بأنه على اتصال "وثيق" بها. وقد أُرسل الحمض النووي المجهول إلى المختبر لتحليله.

وشوهدت غاثري آخر مرة في 31 يناير في منزلها بمدينة توسان، والذي يبدو أن الجدة المسنة أُجبرت على مغادرته في وقت مبكر من صباح اليوم التالي، مخلفة وراءها آثارا من الدماء.

وتتصدر قضية اختفائها اهتمام الرأي العام الأمريكي، واكتسبت زخما إعلاميا هائلا، لكون الضحية هي والدة الإعلامية الشهيرة سافانا غاثري، نجمة برنامج "Today" على قناة NBC.

وقد ظهرت عدة رسائل فدية منذ اختفائها على يد من وصفوا أنفسهم بأنهم خاطفوها، لكن السلطات لم تحدد أي مشتبه بهم حتى الآن مع دخول البحث اليائس يومه الرابع عشر. وكان قد احتُجز سائق توصيل محلي في منطقة توسان لفترة وجيزة في وقت سابق من هذا الأسبوع، لكنه أخبر الشرطة أنه لم يسمع قط بالإعلامية الشهيرة أو بوالدتها المفقودة رغم الضوء الكثيف المسلط على القضية.

وأصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) يوم الخميس وصفا لشخص مسلح رصدته كاميرا المراقبة الخاصة بغاثري وهو يتربص بها عند بابها الأمامي. ووفقا للفيدراليين، فإن المشتبه به رجل يبلغ طوله حوالي 5 أقدام و9 بوصات إلى 5 أقدام و10 بوصات، وذو بنية جسمانية متوسطة.

كما ضاعف مكتب التحقيقات الفيدرالي مكافأته لتصل إلى 100,000 دولار مقابل أي معلومات تؤدي إلى العثور على غاثري أو خاطفها.

شريط الأخبار "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن سُحب المنتج من 1500 متجر.. العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع