اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تطورات جديدة لواقعة اختفاء أثارت ضجة كبيرة في الولايات المتحدة

تطورات جديدة لواقعة اختفاء أثارت ضجة كبيرة في الولايات المتحدة
أخبار البلد -  

أوقفت السلطات الأمريكية 3 أشخاص ليلة الجمعة على صلة باختفاء نانسي غوثري، بعد وقت قصير من اقتحام فريق مهمات خاصة (SWAT) لمنزل قرب ممتلكاتها في مدينة توسان بمقاطعة "بيما".

وصرح مصدر في الشرطة المحلية لشبكة "فوكس نيوز ديجيتال" بأن قوات إنفاذ القانون، بناء على معلومات سرية، نفذت أمر تفتيش في منزل يبعد حوالي ميلين عن منزل الجدة المفقودة، واحتجزت رجلين، بالإضافة إلى والدة أحدهما. ولم يتضح بعد ما إذا كان أي منهم يُعتبر مشتبها به رسميا.

وأعلن مسؤولو الشرطة عبر منصة "X" في وقت متأخر من ليلة الجمعة (بالتوقيت المحلي) أن بيانا سيصدر "قريبا"، لكنهم لم يحددوا موضوع الإعلان.

وفي توقيت متزامن مع تنفيذ أمر التفتيش، شوهد عملاء وهم يسحبون سيارة دفع رباعي فضية من موقف سيارات خارج مطعم في توسان ليلة الجمعة، وفقا لما ذكرته "فوكس نيوز".

وجاءت عملية فريق "SWAT" بعد ساعات من استعادة المحققين لأدلة من الحمض النووي (DNA) من عقار غاثري، تعود لشخص غير معروف بأنه على اتصال "وثيق" بها. وقد أُرسل الحمض النووي المجهول إلى المختبر لتحليله.

وشوهدت غاثري آخر مرة في 31 يناير في منزلها بمدينة توسان، والذي يبدو أن الجدة المسنة أُجبرت على مغادرته في وقت مبكر من صباح اليوم التالي، مخلفة وراءها آثارا من الدماء.

وتتصدر قضية اختفائها اهتمام الرأي العام الأمريكي، واكتسبت زخما إعلاميا هائلا، لكون الضحية هي والدة الإعلامية الشهيرة سافانا غاثري، نجمة برنامج "Today" على قناة NBC.

وقد ظهرت عدة رسائل فدية منذ اختفائها على يد من وصفوا أنفسهم بأنهم خاطفوها، لكن السلطات لم تحدد أي مشتبه بهم حتى الآن مع دخول البحث اليائس يومه الرابع عشر. وكان قد احتُجز سائق توصيل محلي في منطقة توسان لفترة وجيزة في وقت سابق من هذا الأسبوع، لكنه أخبر الشرطة أنه لم يسمع قط بالإعلامية الشهيرة أو بوالدتها المفقودة رغم الضوء الكثيف المسلط على القضية.

وأصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) يوم الخميس وصفا لشخص مسلح رصدته كاميرا المراقبة الخاصة بغاثري وهو يتربص بها عند بابها الأمامي. ووفقا للفيدراليين، فإن المشتبه به رجل يبلغ طوله حوالي 5 أقدام و9 بوصات إلى 5 أقدام و10 بوصات، وذو بنية جسمانية متوسطة.

كما ضاعف مكتب التحقيقات الفيدرالي مكافأته لتصل إلى 100,000 دولار مقابل أي معلومات تؤدي إلى العثور على غاثري أو خاطفها.

شريط الأخبار تخصيص 3 مواقع لعرض مباراة الأردن والجزائر في جرش الأثرية لدعم النشامى رئيس الوزراء: برنامج تنفيذي لمحافظة الزرقاء بكلفة تتجاوز 800 مليون دينار نجم منتخب النرويج يشاهد لحظة ولادة ابنه من معسكر كأس العالم (صورة وفيديو) عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو و بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" 85.3 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مالك حداد يكتب : الأردنيون في أمريكا عشقٌ لا تهزمه النتائج مجلس إدارة النسر العربي للتأمين يقر تشكيل لجانه الخمسة المنبثقة عنه.. اسماء العلوم التطبيقية تتصدر الجامعات الخاصة الأردنية وتحقق المركز 57 آسيوياً في تصنيف AppliedHE 2026 الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك البرلماني السابق والسياسي الأردني خليل عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين… تلك رسالة المخيمات الجيش العربي يشتبك مع 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود ويضبطهم جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء الأحد ذهبيتان وفضيتان للأردن في بطولة آسيا للكراتيه الحكومة: تنفيذ أحكام الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية جويل الحجام.. ناشطة فرنسية ستينية نذرت حياتها لجمع التبرعات لغزة البلقاء التطبيقية تعلن انتهاء التسجيل لامتحان التأهيل لغايات التجسير تونس تودع المونديال مبكرا بعد خسارة ثقيلة أمام اليابان الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا اطول نهار بالسنة.. الانقلاب الصيفي اليوم إيذانا ببدء فصل الصيف فلكيا