اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بسبب الذكاء الاصطناعي.. هذه الوظائف "ستختفي" بعد أشهر قليلة

بسبب الذكاء الاصطناعي.. هذه الوظائف ستختفي بعد أشهر قليلة
أخبار البلد -  

قال الرئيس التنفيذي لقسم الذكاء الاصطناعي في شركة "مايكروسوفت"، المصطفى سليمان، إن الذكاء الاصطناعي قادر على أتمتة معظم المهام المكتبية التي يقوم بها المحامون والمحاسبون وغيرهم من المهنيين خلال الأشهر الـ12 أو الـ18 القادمة.

وأوضح سليمان، في مقابلة مع صحيفة "فاينانشل تايمز" البريطانية، أن "الأعمال المكتبية التي تستوجب الجلوس أمام الكمبيوتر، سواء كنت محاميا أو محاسبا أو مدير مشروع أو مختص تسويق، سيتم أتمتة معظمها بالكامل بواسطة الذكاء الاصطناعي خلال الأشهر 12 إلى 18 القادمة".

وأشار المسؤول التنفيذي في "مايكروسوفت" إلى أن وكلاء الذكاء الاصطناعي سيتمكنون خلال السنوات المقبلة من تنسيق العمل داخل المؤسسات بشكل أفضل، مؤكدا أن قابلية الوكلاء للتعلم والتحسن ستمكنهم من اتخاذ إجراءات أكثر استقلالية.

وأضاف أن "إنشاء نموذج جديد سيصبح مثل إنشاء بودكاست أو كتابة مدونة، حيث سيكون تصميم برامج الذكاء الاصطناعي بناء على متطلبات كل مؤسسة وكل شخص على كوكب الأرض".

ومن جهة أخرى، أوضح سليمان أن "مايكروسوفت" تسعى لتحقيق "الاكتفاء الذاتي الحقيقي" في مجال الذكاء الاصطناعي من خلال بناء نماذج خاصة لتقليل الاعتماد على برامج شركة "أوبن إيه آي".

وكانت "مايكروسوفت" من أكبر وأوائل المستثمرين في "أوبن إيه آي" واعتمدت على نماذجها لتشغيل أدواتها الخاصة.

وأكد سليمان أن "مايكروسوفت" ستطلق "في وقت ما خلال هذا العام" نماذج خاصة بها، بعدما أعادت "أوبن إيه آي" هيكلتها وسمحت بولوج مستثمرين جدد.

وأشار المتحدث إلى أن "مايكروسوفت" تركز على بناء نموذج ذكاء اصطناعي فائق في مجال الرعاية الصحية للمساعدة في حل أزمات نقص العاملين في هذا القطاع.

وشدد سليمان بأن هدف "مايكروسوفت" هو بناء ذكاء فائق تحت إشراف وسيطرة البشر، لمعالجة المخاوف المتزايدة من أن شركات التكنولوجيا تطور تقنيات قوية تقاوم إشراف صانعيها.

وختم بالقول: "هذه الأدوات، مثل أي تكنولوجيا سابقة، صممت لتعزيز رفاه الإنسان وخدمة البشرية، لا لتتجاوز الإنسان".

شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور