مأساة بالهند.. 3 شقيقات ينتحرن بعد حرمانهن من الهاتف

مأساة بالهند.. 3 شقيقات ينتحرن بعد حرمانهن من الهاتف
أخبار البلد -  

مأساة كبرى هزت مدينة بهارات بغازي آباد الهندية بعدما لقي 3 شقيقات مراهقات مصرعهن إثر سقوطهن من شرفة شقتهن في الطابق التاسع، في حادثة مأساوية جددت النقاش بشأن تأثير المحتوى الرقمي والهوس الثقافي على المراهقين.

وبحسب التفاصيل التي أوردتها صحيفة ديلي ميل البريطانية وصحف هندية، فإن الشقيقات باكهي (12 عاما)، وبراشي (14 عاما)، وفيشيكا (16 عاما)، أقدمن على القفز من شرفة منزلهن في ساعات الفجر الأولى صبيحة أمس، بعد خلاف مع والديهن على خلفية مصادرة هواتفهن المحمولة.

وذكرت الديلي ميل أن التحقيقات الأولية توضح أن الفتيات كن يعانين من هوس شديد بالثقافة الكورية، لا سيما موسيقى الكي بوب، إلى جانب إدمانهن على ألعاب إلكترونية.

ونقلت الصحيفة عن تقارير محلية أن صرخات الفتيات قبل الحادث كانت مرتفعة إلى درجة أيقظت الوالدين والجيران، إلا أن محاولة إنقاذهن جاءت متأخرة.

وبعد الحادث، عثر الوالدان المفجوعان على رسالة انتحار من 8 صفحات، كتبتها الفتيات بخط أيديهن، وتضمنت عبارات صادمة عبّرن فيها عن تعلقهن الشديد بالثقافة الكورية، ورفضهن لما اعتبرنه محاولات من الأهل لحرمانهن من أن يعشن حياتهن كما يردن.

نقلت صحيفة تايمز أوف إنديا عن أب الشقيقات الثلاث قوله إن بناته كن مدمنات على ألعاب إلكترونية لثلاث سنوات على الأقل

وجاء في الرسالة أن الفتيات كن يعتبرن الثقافة الكورية جوهر وجودهن، بل وأشرن إلى أن حبهن لمشاهير كوريين يفوق حبهن لعائلتهن، كما أوضحن أنهن اتخذن أسماء كورية لأنفسهن قبل وفاتهن.

وذكرت الرسالة أيضا خلافات داخل الأسرة تتعلق بالأخت الصغرى، التي حاولت الشقيقات التأثير عليها ودفعها لتبني الاهتمامات ذاتها، لكنّ الوالدين رفضا ذلك.

وتطرقت الرسالة -تتابع الصحيفة البريطانية- إلى مشاعر نفور لدى الفتيات من الثقافة الهندية، بما فيها بوليوود، وحتى رفض فكرة الزواج مستقبلا من رجل هندي، وهو ما اعتبره المحققون مؤشرا على اضطراب نفسي وهوس ثقافي متطرف.

إعلان

ونقلت صحيفة تايمز أوف إنديا عن أب الشقيقات الثلاث قوله إن بناته كن مدمنات على ألعاب إلكترونية لثلاث سنوات على الأقل، وكان تأثير الثقافة الكورية الجنوبية عليهن كبيرا وواضحا.

الحادثة أثارت موجة حزن وغضب في الهند ودفعت مختصين إلى المطالبة بتشديد الرقابة على المحتوى الرقمي

وتابع أنه ليلة الحادثة، كانت الأسرة كلها نائمة عندما استيقظت الشقيقات الثلاث، بحجة الذهاب لشرب الماء، وتوجهن نحو الغرفة وأغلقنها ثم قفزن من شرفة الغرفة.

انقطاع عن الدراسة

وبحسب الصحيفة الهندية، فقد أوضح قائد الشرطة في المدينة أن البنات الثلاث انقطعن عن الدراسة منذ نحو 3 سنوات، كما كانت دراستهن غير منتظمة حتى قبل الانقطاع عنها نهائيا.

كما كشفت التحقيقات أن الفتيات تركن المدرسة قبل عامين، وعُثر في غرفتهن على كتابات تعكس شعورا عميقا بالوحدة والانكسار.

وتتابع ديلي ميل أن شهود عيان تناقلوا روايات تشير إلى أن واحدة من الشقيقات كانت تحاول القفز، بينما حاولت الاثنتان الأخريان منعها، قبل أن يسقطن جميعا من الشرفة في لحظات متلاحقة.

كما تداولت وسائل إعلام هندية معلومات عن لعبة إلكترونية يُشتبه في تأثيرها النفسي الخطير على الأطفال.

وقالت الصحيفة إن الحادثة أثارت موجة حزن وغضب في الهند، ودفعت مختصين إلى المطالبة بتشديد الرقابة على المحتوى الرقمي، وتعزيز التوعية الأسرية والنفسية، حماية للأطفال والمراهقين من الانجراف وراء هوس قد يقود إلى عواقب مأساوية.

شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تستنكر جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك: وحدتنا الوطنية خط أحمر الدكتور تيسير يونس يدين جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين نقابة المقاولين الأردنيين تدين حادثة إطلاق النار في كنيسة الروم الأرثوذكس في قرية حمود بمحافظة الكرك مؤتمر صحفي لوزير الداخلية ووزير الاتصال الحكومي ومدير الأمن العام... ووزير الصحة في الكرك الأمن العام يحذّر من تداول أي معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك أحد مصابي كنيسة الكرك: شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار وزير الاتصال الحكومي: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة إطلاق النار في الكرك... ويدعو إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية الأمن العام: 6 شهداء و28 إصابة حصيلة الحادث الإجرامي الذي وقع خلال جنازة في الكرك نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت القناة 14 العبرية: مقتل جندي إسرائيلي مصاب في هجوم الخليل اليوم بالضفة الغربية ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية