اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حياة الفهد في العناية المركزة داخل الكويت بعد عودتها من لندن

حياة الفهد في العناية المركزة داخل الكويت بعد عودتها من لندن
أخبار البلد -  

 أصدرت مؤسسة الفهد بيانا كشفت فيه مستجدات الحالة الصحية للفنانة الكويتية حياة الفهد، مؤكدة أنها ترقد حاليا تحت الملاحظة الطبية الدقيقة داخل أحد أقسام العناية المركزة في الكويت، وذلك عقب عودتها من رحلة علاج في لندن لم تسفر عن النجاح المطلوب.

وجاء في البيان الذي نشرته المؤسسة عبر الصفحة الرسمية للفنانة الكويتية أن رحلة العلاج لم تحقق النتائج المطلوبة بسبب شدة الإصابة بالجلطة. وبناء على التقارير الطبية، تقرر استكمال علاجها داخل الكويت، حيث لا تزال تخضع للرعاية الطبية داخل العناية المركزة، وبحسب توصيات الفريق الطبي مُنع استقبال الزيارات في الوقت الحالي.

وكانت الفنانة -البالغة من العمر 77 عاما- قد تعرضت لأزمة صحية في أغسطس/آب الماضي، نقلت على إثرها إلى المستشفى بعد إصابتها بجلطة دماغية.

وفي تصريحات سابقة لمدير أعمالها يوسف الغيث للجزيرة نت، أوضح أن الفنانة الكويتية كانت قد خضعت قبلها بأسابيع لعملية قسطرة في القلب، إلا أن إصابتها اللاحقة بالجلطة الدماغية انعكست على حالتها الصحية، مع التأكيد على أن وظائفها الحيوية لم تتأثر، وتم على إثر ذلك إدخالها إلى العناية المشددة.

وكانت أسرة حياة الفهد قد أعلنت عن إصابتها بالجلطة عبر حسابها الرسمي على منصة إنستغرام، ما أثار قلق جمهورها داخل الكويت وخارجها، وأطلق موجة من التضامن والتعاطف من زملائها في الوسط الفني ومحبيها، الذين دعوا لها بالشفاء العاجل، ومنهم خالد عبد الله المظفر، والفنان والمنتج باسم عبد الأمير، والفنانة زهرة عرفات، والفنانة شيماء علي. حيث تصدر اسم الفنانة الملقبة بسيدة الشاشة الخليجية محركات البحث.

وعبر مسيرة فنية امتدت لأكثر من ستة عقود، منذ انطلاقتها في ستينيات القرن الماضي وحتى اليوم، استطاعت حياة الفهد أن ترسخ مكانتها كإحدى أبرز نجمات الفن الخليجي، من خلال أدوار متنوعة أسهمت في تشكيل ملامح الدراما الكويتية والخليجية على حد سواء.

ومن أبرز أعمالها الدرامية "الجدة لولوة" و"غنيمة وغنايم" و"حبر العيون" و"حصة قلم" و"أم هارون"، وفي عام 2023 قدمت "قرة عينك"، فيما شاركت في موسم رمضان عام 2025 بمسلسل "أفكار أمي"، الذي يعد آخر مشاركاتها الدرامية.

شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور