هنية: غزة ستكون أقصر الطرق نحو القدس

هنية: غزة ستكون أقصر الطرق نحو القدس
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
أكد رئيس الحكومة الفلسطينية بغزة إسماعيل هنية أن اختيار غزة ممرا نحو مدينة القدس المحتلة، تأكيد أن غزة ستكون أقصر الطرق للقدس وذلك بقدرة شعبها على الصمود والمقاومة ومواجهة التحديات.
وأشاد هنية خلال خطبة امس الجمعة في المسجد الغربي بغزة بقافلة شد الرحال إلى القدس، مرحبًا بمتضامنيها وعبر عن سعادته وسعادة كل بيت فلسطيني بكل متضامن يأتي لفلسطين لنصرة أهلها ودعمهم، ولا سيما أن المتضامنين في القافلة أتوا إلى غزة من 14 دولة عربية وإسلامية.
وقال: إن "وصول القافلة لغزة هو جهد مبارك من القائمين عليها التي تأتي ثمرة للمؤتمر الذي عقد في تركيا في وقت لاحق، والذي كان من مقرراته إعادة الوهج للقضية الفلسطينية وتنظيم زيارات تضامنية لغزة وتسير مسيرات في ذكرى النكبة".
وأضاف: "كما أوصى المؤتمر بإحياء القضية الفلسطينية في نفوس أبناء الأمة العربية والإسلامية والعمل على تحرير القدس والأقصى"، محييًا الوعي العربي والإسلامي الذي اختار غزة لتكون البوابة نحو القدس والأقصى؛ كونها أقرب أرض فلسطينية محررة على القدس رغم أنها محاصرة.
وأوضح هنية أن زيارة الوفود التي تريد شد الرحال للقدس إلى غزة يعد وفاءً للقدس وعدم التطبيع مع الاحتلال كما وقع بعض الذين اجتهدوا اجتهادًا خاطئا بزيارة القدس أو الإفتاء بمشروعية زيارة القدس وهي تحت الاحتلال إرضاءً لمن يريد التفاوض مع الاحتلال بشأن القدس.
وأشار إلى أن رسالة القافلة لا تقف عند حدود غزة، بل تصل إلى المرابطين في المسجد الأقصى المبارك وأكناف بيت المقدس، "إنكم لستم وحدكم في ميدان المواجهة مع الاحتلال".
وثمن هنية دور وجهود الائتلاف العالمي لشد الرحال نحو القدس والأقصى، ولا سيما فيما يخص مواجهة ما يمارسه الاحتلال من تزييف للحقائق وطمس للهوية الإسلامية للقدس؛ ما يعكس زيادة الوعي لدى الأمة واستعادة دورها في قضيتها المركزية، وهي قضية فلسطين بعد تغييب لسنوات.
ودعا إلى تكاتف الجهود ومواصلة الدعم والنصرة للشعب الفلسطيني، مؤكداً أن الشعب الفلسطيني لن يتنازل عن حقوقه وثوابته وميراث الأمة.
وأوضح أنه عقب الانتخابات الرئاسية بمصر سيكون أمامها مهام عظيمة، وذلك على الصعيدين الداخلي؛ من حيث ترتيب البيت الداخلي، وخارجياً من خلال الاهتمام بقضايا الأمة، ولا سيما قضية فلسطين وإعادة بناء الأمة.
وعقب الصلاة، أكد رئيس القافلة السيد حسن عثمان رزق أن الشعوب العربية كلها مع الشعب الفلسطيني، وأنها لن تمل أو تكل من دعم ونصرة فلسطين، مشددا على استمرار قدوم القوافل لغزة نصرة للقدس والشعب الفلسطيني.

 

 


شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية