ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة

ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
أخبار البلد -  

  أفادت إدارة الأرصاد الجوية أن المملكة بإذن الله ستشهد خلال الأيام الأربعة المقبلة ارتفاعًا تدريجيًا على درجات الحرارة، لتسود أجواء مستقرة نسبيًا، قبل أن يطرأ انخفاض على درجات الحرارة مطلع الأسبوع القادم مع بقائها أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة.

وبيّنت الإدارة أن يوم الجمعة يشهد ارتفاعًا على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، فيما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتؤدي إلى إثارة غبار خفيف في مناطق البادية. وخلال ساعات الليل يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق.

وحذرت الإدارة من تدني مدى الرؤية الأفقية صباحًا بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية الشمالية العالية وأجزاء من السهول.

وأضافت أن يوم السبت يشهد ارتفاعًا قليلًا آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، فيما يكون الطقس باردًا ليلًا.

تحذير: تدني مدى الرؤية الأفقية صباحًا بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية الشمالية العالية وأجزاء من السهول.

وأشارت إلى أن يوم الأحد تسجل درجات الحرارة ارتفاعًا ملموسًا لتصبح أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (7–8) درجات مئوية، ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية، وتنشط الرياح الجنوبية الشرقية أحيانًا، فيما يكون الطقس ليلًا باردًا في المرتفعات الجبلية العالية وباردًا نسبيًا في باقي المناطق.

وأوضحت أن يوم الاثنين تنخفض درجات الحرارة مقارنة بالأحد مع بقائها أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية، وفي ساعات الليل المتأخرة تظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة في شمال المملكة.

شريط الأخبار الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى وزير خارجية إيران: تم إحراز مزيد من التقدم في تواصلنا الدبلوماسي مع واشنطن أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟!