لجنة بلدية الهاشمية تعدم 24 موظفا وتحيلهم على التقاعد المبكر

لجنة بلدية الهاشمية تعدم 24 موظفا وتحيلهم على التقاعد المبكر
أخبار البلد -  

قرار وقع كالصاعقة اتخذته لجنة بلدية الهاشمية بإحالة 24 موظف على التقاعد المبكر، ما أثار تساؤلات واسعة في كافة الأوساط المختلفة حول دوافع القرار والإجراء الذي يتناقض بشكل صريح مع القرارات الحكومية المعمول بها، ويتجاهل نتائج الدراسة الأكتوارية التي أعدتها المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، والتي تحدد الأسس والمعايير المنظمة لمثل هذه الإحالات.

المعادلة المتبعة في بلدية الهاشمية وقرار لجنتها المفاجئ والذي وافق عليه الوزير في ظل وجود قانون ناظم، لا ينبغي السكوت عنه واتباع أسلوب المناشدة الذي ذهب إليه المتضررون من قرار اللجنة، والذي يسمح لأصحاب القرار في أي جهة من المخالفة وفرض تواقيعهم دون العودة عنها .. فالاتجاه إلى الأطر القانونية وتدخل أعضاء مجلس النواب أيضا لمساءلة اللجنة هي التي تفضي إلى نتائج ملموسة وتلجم القرارات غير المدروسة والتي تضر بالأردنيين..

والجدير ذكره أن صلاحيات الإحالة على التقاعد المبكر ليست من صلاحيات وزير الإدارة المحلية ولا من صلاحيات رئيس لجنة البلدية بل تكمن صلاحياتهما في انهاء خدمات الموظف ولا تملك إحالتهم إلى تقاعد الضمان المبكر.


شريط الأخبار الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى وزير خارجية إيران: تم إحراز مزيد من التقدم في تواصلنا الدبلوماسي مع واشنطن أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟!