بهاء الحريري يؤيد عرض مسلسل «رفيق» ويهاجم زوجة والده نازك عودة

بهاء الحريري يؤيد عرض مسلسل «رفيق» ويهاجم زوجة والده نازك عودة
أخبار البلد -   بدا أن مسلسل «رفيق» الذي يروي سيرة الرئيس رفيق الحريري شكّل محطة خلاف داخل أفراد العائلة، إذ في الوقت الذي تعترض زوجته نازك الحريري على عرض المسلسل، يؤيد عرضه نجله الأكبر بهاء الحريري، الذي وحسب بيان صادر عن مكتبه الإعلامي، رأى أنه «لا يحق لنازك عودة بأي شكل من الأشكال رفض عرض المسلسل أو اللجوء للقضاء للفصل في الموضوع».
وذهب أبعد من ذلك منتقداً «خطوة نازك عودة غير المبررة ببيعها قصر قريطم والتخلي عن إرث الشهيد رفيق الحريري»، معتبراً ذلك «كافياً لتتوقف عن المتاجرة بهذه القضية».
وأفاد المكتب الإعلامي للشيخ بهاء الحريري أنه «على ضوء قرار قناة «أم تي في» اللبنانية عرض مسلسل «رفيق»، الذي يتناول سيرة الرئيس الشهيد رفيق الحريري، تم التواصل بين المنتج والمخرج نديم مهنا وبهاء الحريري، للبحث في موضوع عرض وإيقاف المسلسل وتفاصيل العمل.
وعبّر بهاء الحريري خلال الاتصال عن دعمه الكامل لعرض المسلسل»، ورأى «أن سيرة الرئيس الشهيد تُشكل جزءاً من الذاكرة الوطنية، وأن العمل لا يخص جهة واحدة فقط، بل يعني جميع اللبنانيين الذين يؤمنون بمسيرة الرئيس الحريري ورسالته الوطنية».
وأعلن «رفضه القاطع تدخل القضاء في الموضوع واتخاذ أي قرار لعدم عرض العمل»، مشدداً على «أن توثيق سيرة الرئيس رفيق الحريري من خلال عمل فني هو واجب وطني وتاريخي، ويجب أن يكون متاحاً للناس وللرأي العام، وفاءً لما قدّمه للبنان من دور ريادي وتاريخي».
وخصّبهاء الحريري «إدارة قناة «أم تي في» بالتحية على قرارها الجريء بعرض المسلسل»، مشيداً بـ»جهودها في مواجهة الضغوط والرافضين لعرض العمل»، ومؤكداً «أن الإعلام الحر والمسؤول يشكل شريكاً أساسياً في حفظ التاريخ الوطني ونقل الحقائق إلى الأجيال».
ومن المعروف أن الإعلامية ديانا فاخوري التي تؤدي في المسلسل دور السيدة نازك الحريري هي متزوجة من مستشار بهاء الحريري جيري ماهر، ومن شأن بيان الحريري أن يشكل حافزاً للقناة لبث المسلسل.
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تستنكر جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك: وحدتنا الوطنية خط أحمر الدكتور تيسير يونس يدين جريمة إطلاق النار على جنازة في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين نقابة المقاولين الأردنيين تدين حادثة إطلاق النار في كنيسة الروم الأرثوذكس في قرية حمود بمحافظة الكرك مؤتمر صحفي لوزير الداخلية ووزير الاتصال الحكومي ومدير الأمن العام... ووزير الصحة في الكرك الأمن العام يحذّر من تداول أي معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك أحد مصابي كنيسة الكرك: شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار وزير الاتصال الحكومي: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة إطلاق النار في الكرك... ويدعو إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية الأمن العام: 6 شهداء و28 إصابة حصيلة الحادث الإجرامي الذي وقع خلال جنازة في الكرك نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت القناة 14 العبرية: مقتل جندي إسرائيلي مصاب في هجوم الخليل اليوم بالضفة الغربية ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية