التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان

التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان
أخبار البلد -  

قال الناطق باسم وزارة التربية والتعليم محمود حياصات، إن الوزارة ستجري تعديلا جديدا على توقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك.

وأوضح حياصات، مساء السبت، أن الوزارة ما تزال مستمرة بتطبيق قرارها القاضي بتعديل موعد بدء الدوام في المدارس انسجامًا مع قرار تثبيت العمل بالتوقيت الصيفي، بحيث يكون الطابور الصباحي في المدارس عند الساعة 8:15 صباحًا، وتبدأ الحصة الأولى عند الساعة 8:30 صباحًا، فيما يبدأ الطابور للفترة المسائية عند الساعة 12:50 ظهرًا، وتبدأ الحصة الأولى عند الساعة 1 بعد الظهر، مشيرًا إلى أن العمل بهذا القرار سيستمر حتى بداية شهر رمضان المبارك.

وأكد حياصات أن وزارة التربية والتعليم أنهت جميع الاستعدادات في المدارس لاستقبال الطلبة في الفصل الدراسي الثاني، من حيث توفير الكتب المدرسية مع أول يوم من الفصل، إضافة إلى توفير وسائل التدفئة في الغرف الصفية، في ظل الظروف الجوية الباردة التي تؤثر على معظم مناطق المملكة.

وبيّن أن نحو 1.5 مليون طالب وطالبة سيستأنفون الدراسة اعتبارًا من يوم غدٍ الأحد، في 4081 مدرسة، موزعين على المدارس الحكومية ومدارس الثقافة العسكرية.

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟