اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء

اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء
أخبار البلد -  
 أكدت وزارة الصحة سلامة شاب أردني بعد تلقيه رسالة نصية خاطئة من أحد مراكز دراسات الأدوية في العاصمة عمّان تفيد بإصابته بمرض نقص المناعة المكتسب (الإيدز)، مشيرة إلى فتح تحقيق رسمي في الحادثة.



وتابع وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور القضية بعد اتصال الشاب حيث أعادت الوزارة إجراء الفحوصات الطبية اللازمة، والتي أثبتت بشكل قاطع خلوه من المرض.

وأوضحت الوزارة أنها باشرت تحقيقًا لمعرفة ملابسات إرسال الرسالة الخاطئة من مركز دراسات الأدوية، والعمل على محاسبة المسؤولين وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث، إضافة إلى إعادة الاعتبار للشاب الذي تضررت حياته الشخصية والمهنية بشكل كبير.

وكان الشاب قد كشف  عن تفاصيل صادمة، مبينًا أنه توجه إلى المركز للمشاركة في تجارب طبية مقابل بدل مادي، قبل أن يتفاجأ برسالة نصية تُبلغه بإصابته بالإيدز دون أي شرح أو استدعاء رسمي.

وأشار إلى أن الرسالة تسببت بانهيار حياته الأسرية، حيث طالبت زوجته بالطلاق وغادرت المنزل برفقة طفله، كما فقد عمله في قطاع المطاعم، وتعرض للنبذ الاجتماعي والتشهير بسبب الوصمة المرتبطة بالمرض، رغم تأكيده أنه متزوج ولا تربطه أي علاقات خارج إطار الزواج.

وأضاف عمر أنه أجرى فحوصات طبية لاحقًا في جهات أخرى أثبتت سلامته التامة، إلا أنه واجه صعوبات في الحصول على تقرير رسمي يثبت خلوه من المرض.
شريط الأخبار الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي