مواطن يبتاع علب مرتديلا متعفنة رغم بقاء 3 سنوات لصلاحيتها

مواطن يبتاع علب مرتديلا متعفنة رغم بقاء 3 سنوات لصلاحيتها
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ تفاجأ مواطن في مدينة المفرق بتعفن علبة مرتديلا اشتراها من السوق التجاري على الرغم ان تاريخ صلاحيتها ينتهي في بداية عام 2015.

وقال رئيس قسم الصحة والسلامة العامة في بلدية المفرق الكبرى المهندس محمد العموش ان القسم تلقى شكوى من احد المواطنين في المفرق تفيد بتعفن محتويات علبة مرتديلا بالكامل بالرغم من ان تاريخ الانتاج والصلاحية المثبت على العلبة يشير الى صلاحيتها للاستهلاك البشري لافتا الى ان المواطن تقدم بشكوى اخرى للمركز الامني في المفرق بهذا الخصوص.

واضاف ان العثور على مواد غذائية معلبة غير صالحة للاستهلاك البشري في المحال التجارية في مدينة المفرق اصبح امرا يوميا لافتا الى ان الحملات التي ينفذها القسم بشكل منتظم تهدف الى ضبط مختلف المواد التموينية والغذائية منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك البشري واتلافها بالطرق المتبعة.

وبين انه تم ضبط ما يقارب من 70 علبة مرتديلا في عدد من المحال التجارية في المفرق بعضها في حالة تعفن ،لافتا الى انه تم تحرير مخالفات قانونية لتلك المحال الى جانب تحويل صاحب احد المحال الى القضاء.

وبين رئيس لجنة بلدية المفرق الكبرى المهندس نايف المشاقبة ان كوادر قسم الصحة والسلامة العامة قامت بضبط كمية من علب المرتديلا منتهية الصلاحية وبعضها في حالة تعفن كامل لافتا الى انه التحفظ على الكمية واتلافها حسب الاصول والاجراءات المتبعة.

ودعا الى ضرورة قيام الشركات المصنعة للمواد الغذائية المعلبة بتثبيت تاريخ الانتاج والصلاحية لتلك المواد بشكل يصعب التلاعب فيه ،مشيرا الى ان البلدية لن تتهاون في هذا المجال وستتخذ اقصى الاجراءات الادارية والقانونية المتبعة في تأمين حصول المواطنين في مدينة المفرق على اغذية سليمة وصالحة للاستهلاك البشري.

وبين المشاقبة ان عمليات سوء التخزين من قبل التجار وعدم وجود التهوية المناسبة في اماكن تخزين المواد الغذائية يساهم بشكل كبير في تلف المواد الغذائية على الرغم من عدم انتهاء صلاحيتها للاستهلاك البشري.

شريط الأخبار صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك