مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي

مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي
أخبار البلد -  

قرر مجلس المفوضين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الموافقة على منح وتجديد الشهادات اللازمة لممارسة النشاط الاقتصادي للمنشآت غير الحاصلة على الموافقات التنظيمية داخل المنطقة، لمدة عام واحد، وذلك شريطة تصويب المخالفات التنظيمية للمعاملات المقدمة خلال هذه المدة.

وأكدت السلطة، أن القرار يأتي في إطار دعم بيئة الاستثمار وتنظيم النشاط الاقتصادي، بما يضمن استمرارية عمل المنشآت الاقتصادية دون ترتيب أعباء مالية إضافية أو إلغاء شهادات التسجيل، مشيرة إلى أن العمل بهذا القرار يستمر لمدة عام واحد وينتهي في 31 كانون الأول 2026.

واشترطت السلطة للاستفادة من القرار تقديم طلب مستكمل الوثائق وفق آليات وإجراءات العمل المعتمدة لدى السلطة، الالتزام بتصويب الوضع التنظيمي خلال مدة لا تتجاوز عاما واحدا من تاريخ منح أو تجديد الشهادة بموجب هذا القرار، مع توقيع تعهد عدلي يوضح المخالفات التنظيمية الصادرة عن مديرية التراخيص، الحصول على جميع الموافقات اللازمة، بما في ذلك موافقة الدفاع المدني والجهات ذات العلاقة.

كما اشترطت، بأن يكون النشاط ضمن جزء من البناء المرخّص والحاصل على إذن الإشغال، ومطابقًا لصفة الاستعمال المعتمدة.

وأكدت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة استمرارها باتخاذ الإجراءات التي تسهم في تعزيز بيئة الأعمال وتنظيم الأنشطة الاقتصادية بما يحقق التوازن بين متطلبات الاستثمار والالتزام بالتشريعات النافذة.

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟