اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم

7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم
أخبار البلد -  

المرصد العمالي الأردني –
احتج عاملون وعاملات في شركة لصناعة الأدوية على استمرار تأخر صرف أجورهم الشهرية، مؤكدين أنهم لم يتسلّموها منذ سبعة أشهر، بذريعة الأزمة المالية التي تمرّ بها الشركة.

وقال العمال، البالغ عددهم نحو 35 عاملا وعاملة، لـ"المرصد العمالي الأردني" إنهم يعانون أوضاعًا معيشية صعبة في ظل التزامات مالية متراكمة، ويواجهون عجزًا عن تلبية احتياجاتهم الأساسية نتيجة عدم صرف أجورهم، مبينين أنهم طرقوا جميع الأبواب المتاحة دون التوصل إلى أي حلول.

وأوضحوا أن إدارة الشركة منحت معظم العاملين والعاملات في مجال التعبئة والتغليف إجازة مفتوحة من دون أجر، فيما لا يزال عدد من العاملين في الإدارة والأقسام الأخرى، مثل المستودعات، على رأس عملهم.

وناشد العمال الجهات المعنية التدخل العاجل لحل المشكلة، وصرف رواتبهم كاملة دون أي نقصان، وإلزام الشركة بعدم التأخر في دفع الأجور مستقبلًا.

من جهته، قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات الصحية، محمد غانم، إن قضية أجور العمال منظورة حاليًا أمام القضاء، مشيرًا إلى أن العمال تقدموا العام الماضي بدعوى لدى سلطة الأجور ضد الشركة من خلال محامي النقابة، إلا أن قاضي سلطة الأجور في عمّان قرر تحويل القضية إلى محكمة الصلح في منطقة عين الباشا، لعدم تبعية المصنع لسلطتها.

وبيّن غانم لـ"المرصد العمالي الأردني" أن جلسة ستُعقد في المحكمة يوم الخميس المقبل لاستكمال النظر في القضية، موضحًا أن إدارة المصنع لم تلتزم بأي اتفاقيات موقعة بينها وبين النقابة، فضلًا عن عدم التزامها بقرارات وزارة العمل خلال المفاوضات التي جرت سابقًا.

ولفت إلى أن المصنع مغلق حاليًا بقرار من وزارة الصحة للشهر الخامس على التوالي، بسبب عدم التزامه بالمعايير المعتمدة من قبل الوزارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء.

وأكد غانم أن النقابة ستواصل متابعة القضية بشكل مستمر، إلى أن يحصل جميع العاملين في المصنع على حقوقهم كاملة.

 
شريط الأخبار سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا