اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم

7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم
أخبار البلد -  

المرصد العمالي الأردني –
احتج عاملون وعاملات في شركة لصناعة الأدوية على استمرار تأخر صرف أجورهم الشهرية، مؤكدين أنهم لم يتسلّموها منذ سبعة أشهر، بذريعة الأزمة المالية التي تمرّ بها الشركة.

وقال العمال، البالغ عددهم نحو 35 عاملا وعاملة، لـ"المرصد العمالي الأردني" إنهم يعانون أوضاعًا معيشية صعبة في ظل التزامات مالية متراكمة، ويواجهون عجزًا عن تلبية احتياجاتهم الأساسية نتيجة عدم صرف أجورهم، مبينين أنهم طرقوا جميع الأبواب المتاحة دون التوصل إلى أي حلول.

وأوضحوا أن إدارة الشركة منحت معظم العاملين والعاملات في مجال التعبئة والتغليف إجازة مفتوحة من دون أجر، فيما لا يزال عدد من العاملين في الإدارة والأقسام الأخرى، مثل المستودعات، على رأس عملهم.

وناشد العمال الجهات المعنية التدخل العاجل لحل المشكلة، وصرف رواتبهم كاملة دون أي نقصان، وإلزام الشركة بعدم التأخر في دفع الأجور مستقبلًا.

من جهته، قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات الصحية، محمد غانم، إن قضية أجور العمال منظورة حاليًا أمام القضاء، مشيرًا إلى أن العمال تقدموا العام الماضي بدعوى لدى سلطة الأجور ضد الشركة من خلال محامي النقابة، إلا أن قاضي سلطة الأجور في عمّان قرر تحويل القضية إلى محكمة الصلح في منطقة عين الباشا، لعدم تبعية المصنع لسلطتها.

وبيّن غانم لـ"المرصد العمالي الأردني" أن جلسة ستُعقد في المحكمة يوم الخميس المقبل لاستكمال النظر في القضية، موضحًا أن إدارة المصنع لم تلتزم بأي اتفاقيات موقعة بينها وبين النقابة، فضلًا عن عدم التزامها بقرارات وزارة العمل خلال المفاوضات التي جرت سابقًا.

ولفت إلى أن المصنع مغلق حاليًا بقرار من وزارة الصحة للشهر الخامس على التوالي، بسبب عدم التزامه بالمعايير المعتمدة من قبل الوزارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء.

وأكد غانم أن النقابة ستواصل متابعة القضية بشكل مستمر، إلى أن يحصل جميع العاملين في المصنع على حقوقهم كاملة.

 
شريط الأخبار حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات