ضبط شخص أدى دور توأمه الطبيب لمدة عامين

ضبط شخص أدى دور توأمه الطبيب لمدة عامين
أخبار البلد -  

في واقعة مثيرة أشبه بسيناريو فيلم سينمائي، ضُبط شاب مصري حاصل على بكالوريوس علوم، يعمل طبيبا في وحدة صحية بإحدى قرى محافظة البحيرة، بدلا من شقيقه التوأم.

الشبه الكبير بين "التوأمين" ساعدهما على إخفاء السر وعدم اكتشاف أمرهما لمدة عامين كاملين قام فيهما الشاب غير الحاصل على دراسة الطب، بدور الطبيب ليمنح شقيقه الفرصة لشغل وظيفة أخرى ذات دخل مرتفع.

الواقعة المثيرة دارت فصولها داخل وحدة طب الأسرة بقرية "جزيرة نكلا" في محافظة البحيرة، وافتضح سرهما بعدما تقدمت ممرضة عاملة بذات الوحدة ببلاغ لمركز الشرطة، يفيد باكتشافها أن الشخص الذي يؤدي دور طبيب الوحدة ويوقع الكشف الطبي على الأهالي منذ عامين، ليس هو الطبيب الحقيقي، بل هو شقيقه التوأم الحاصل على بكالوريوس علوم.

الأجهزة الأمنية انتقلت على الفور إلى مكان البلاغ، وأثبتت تحرياتها صحة المعلومات، وتبين أن المتهم الأول "أحمد.م. ح" خريج كلية علوم استلم العمل بالوحدة الصحية بدلا من شقيقه "محمد. م. ح" الطبيب منذ فترة طويلة.

بعد القبض عليهما، أدلى الشقيقان باعترافات تفصيلية كشفت دوافع الواقعة، والتي تمثلت في حصول الطبيب الأصلي على فرصة عمل بمرتب مغرٍ في إحدى شركات البترول، لكن مديرية الصحة بالبحيرة رفضت منحه "إجازة بدون مرتب"، فقرر الشقيقان استغلال "التطابق الشكلي" بينهما، ليقوم خريج كلية العلوم بمهام الطبيب في الوحدة الصحية لضمان استمرار الوظيفة الحكومية، بينما يتفرغ الطبيب الحقيقي لعمله في شركة البترول.

أُحيل المتهمان إلى جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات بتهم التزوير في أوراق رسمية، وانتحال صفة وممارسة مهنة الطب بدون ترخيص، فيما قررت نيابة مركز شبراخيت بمحافظة البحيرة حبس التوأم.

شريط الأخبار وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي برعاية المهندس زياد المناصير، افتتاح مصنع الشركة الخاصة لصناعة الكابلات باستثمار 10 ملايين دينار أردني لتعزيز الصناعة الوطنية