اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي تبحث اتفاقية أبو خشيبة مع وزير الطاقة

كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي تبحث اتفاقية أبو خشيبة مع وزير الطاقة
أخبار البلد -  
في ظل الجدل الواسع الذي أُثير حول اتفاقية وادي خشيبة، عقدت كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي اجتماعًا مطوّلًا مع وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، استمر لأكثر من ثلاث ساعات متواصلة، خُصص بالكامل للوقوف على تفاصيل الاتفاقية ومناقشة أبعادها المختلفة.

واستهل الاجتماع النائب الكابتن زهير محمد الخشمان، رئيس كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي، بالترحيب بمعالي الوزير والوفد المرافق من ممثلي وزارة الطاقة، مؤكدًا أهمية فتح نقاش مباشر ومعمّق حول الاتفاقيات التي تمس الشأن الاقتصادي والوطني.

وطلب رئيس الكتلة من الوزير تقديم بيان تفصيلي حول الاتفاقية، حيث جرى استعراض بنودها الأساسية والاطلاع على الوثائق الرسمية المرتبطة بها، قبل أن يباشر السادة النواب بطرح سلسلة من الأسئلة والاستفسارات التي تناولت الجوانب القانونية والاقتصادية والفنية للاتفاقية، إضافة إلى أسباب الجدل الذي رافقها في الرأي العام.

وقد أجاب الوزير على أسئلة النواب، موضحًا خلفيات الاتفاقية ومراحل إعدادها، ومبينًا موقف الوزارة من النقاط المثارة، في نقاش اتسم بالعمق والصراحة، وعكس تعدد وجهات النظر داخل الاجتماع.
ويأتي هذا اللقاء ضمن مقاربة برلمانية مختلفة في التعاطي مع الاتفاقية، إذ انتقل النقاش من إطار الجدل العام إلى مستوى التمحيص البرلماني التفصيلي، عبر الاطلاع المباشر على الوثائق وفتح باب المساءلة والنقاش المطوّل.

ومن المقرر أن تعقد كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية والوطني الإسلامي اجتماعًا داخليًا لاحقًا لدراسة مجريات اللقاء وتحليل ما طُرح من معطيات وردود، تمهيدًا للخروج ببيان رسمي يوضح موقف الكتلة من اتفاقية ابو خشيبة استنادًا إلى ما جرى بحثه خلال الاجتماع.

ويعكس هذا النهج حرص الكتلة على ممارسة دورها الرقابي بمسؤولية، والتعامل مع القضايا الخلافية بمنهج الحوار والتحليل، بما يخدم المصلحة الوطنية ويعزز الثقة بالعمل البرلماني.
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي