بحضور الرئيس التنفيذي للاتحاد وممثلي شركات التأمين الأعضاء... مناقشة مقترح أتمتة عملية المستردات في تأمين المركبات بين شركات التأمين

بحضور الرئيس التنفيذي للاتحاد وممثلي شركات التأمين الأعضاء... مناقشة مقترح أتمتة عملية المستردات في تأمين المركبات بين شركات التأمين
أخبار البلد -  

عقد الاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الاثنين الموافق 29/12/2025، اجتماعاً موسعاً بحضور الدكتور مؤيد الكلوب الرئيس التنفيذي للاتحاد ومدراء الدوائر المعنيين في الاتحاد وممثلي شركات التأمين من دوائر تأمين المركبات ودوائر تكنولوجيا المعلومات ومدراء دوائر / اقسام الاسترداد في شركات التأمين لمناقشة رؤية الاتحاد ومقترحاته بالتعاون مع شركة JO Claims لأتمتة عملية الاستردادات في ملفات حوادث المركبات المشتركة بين شركات التأمين من خلال النظام الذي اطلقته هذه الشركة .

وخلال الاجتماع أكد الدكتور مؤيد سعي الاتحاد الدائم لمساعدة شركات التأمين في عملية التحول الرقمي وأتمتة كافة أعمال الشركات بما يسهم في توفير قواعد بيانات شاملة لفروع التأمين وكذلك توفير تقارير فنية ومالية للادارات العليا في شركات التأمين تساعدها في اتخاذ قراراتها وكذلك تقييم حجم الأعمال والانجازات في مجال تحصيل مبالغ التعويضات من الشركات الزميلة في حال كانت مسؤولية الحادث على شركة أخرى وتم تصليح المركبة استناداً لوثيقة التأمين الشامل ، مع رؤية الاتحاد لتمكين الشركات من انشاء او استخدام منظومات الكترونية تساعدها في حوكمة أعمالها في مختلف فروع التأمين وكذلك المساعدة في الالتزام بمتطلبات الجهات الرقابية وهي البنك المركزي الأردني فيما يخص موضوع المستردات ، وتوفير تقارير دقيقة حول عدد الملفات وحجم المبالغ المستردة أو المتوقع استردادها من الشركات الزميلة بالاستناد الى تقارير مفصلة توفرها عمليات الأتمتة.

وخلال الاجتماع قام ممثلو شركة JO Claims بتقديم عرض للسادة الحضور حول منظومة الاسترداد التي طورتها الشركة وشرح آلية عملها والتقنيات المستخدمة فيها، وكذلك تقديم عرض حي لدورة ملف الاسترداد لحادث فعلي من بداية تسجيل الحادث انتهاءً بحل الحادث بين الشركتين والاتفاق على مبلغ التسوية مع امكانية اجراء مقاصة مالية بين الشركات الزميلة.

وفي نهاية الاجتماع، ثمن ممثلو شركات التأمين الجهود التي يبذلها الاتحاد لأتمتة العمل بين الشركات وتشجيع الشركات لتبني آليات عمل الكترونية تسهل العمل للعاملين في القطاع وبما يسهم في توفير بيانات ومعلومات مالية وفنية تساعد الشركات على تقييم أعمالها ومعرفة معدل كلف الحوادث وأجور الإصلاح وأسعار قطع الغيار وغيرها من كلف الحوادث المرورية، حيث تم الاتفاق في نهاية الاجتماع على قيام الشركات بتقديم ملاحظات ومقترحات لتحسين دورة العمل على المنظومة وبما ينسجم مع التطبيق العملي في دوائر الحوادث في شركات التأمين.
شريط الأخبار انخفاض ملموس بالحرارة وزخات مطرية ورياح نشطة تثير الغبار مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الأردنية الغربية هام حول تصنيع المخدرات في الأردن وأكثرها انتشارًا نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.1 بالمئة خلال 11 شهرا الأولى من عام 2025 بيان صادر عن عائلة المجالي الأردن... 96.5% نسبة توفر الإنترنت في المنازل لعام 2024 230 محطة شحن كهربائية عاملة بالمملكة وأكثر من 1000 محطة قيد الترخيص الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما في إربد خمس سنوات لم ولن تنسى في مستشفى حمزة .. د. كفاح ابو طربوش يسلم راية الانجاز تنبض بالعمل والأمل.. فلنحافظ على الأرث النائب الخليفات تشعلها في سلطة اقليم البترا.. أطالب بفتح تحقيق بالمخالفات والأموال المصروفة ولدي الكثير واتعرض لهجوم قضيتان خطيرتان كشفهما النائب الحميدي عن خزان الامونيا وبركة المياه الحمضية والرئيس التنفيذي ومستشار الشركة ومحافظ العقبة يتجاهلون الرد..!! أذربيجان : إحباط هجوم ضد سفارة إسرائيل في باكو شراكة واستملاك جديدة... بنوك أردنية تتجه نحو المصارف السورية نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة الباص السريع يودي بحياة موظف في أمانة عمّان