"كهرباء إربد" تقر خطتها الاستراتيجية للأمن السيبراني 2025 - 2026

كهرباء إربد تقر خطتها الاستراتيجية للأمن السيبراني 2025  2026
أخبار البلد -   أقرت شركة كهرباء إربد خطتها الاستراتيجية للأمن السيبراني (2025 2026) وتعديلاتها، التزاما من الشركة بتعزيز الجاهزية السيبرانية، وحماية الأصول الرقمية، وضمان استمرارية أعمالها، وبما ينسجم مع التوجهات الوطنية في مجال الأمن السيبراني.

وقالت الشركة، في بيان اليوم الاثنين، إن الخطة جاءت لتنفيذ متطلبات الإطار الوطني للأمن السيبراني، وبما يتوافق مع الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني، واستراتيجية قطاع الطاقة للأمن السيبراني (2025 2028)، والتي أقرها المركز الوطني للأمن السيبراني بالتعاون والتنسيق مع وزارة الطاقة والثروة المعدنية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن.

وأضافت أن الخطة تضمنت مجموعة من الأهداف الاستراتيجية المتوائمة مع الأهداف الوطنية والقطاعية، أبرزها تعزيز حوكمة الأمن السيبراني، وتطوير منظومة شاملة لإدارة المخاطر السيبرانية، ورفع مستوى الجاهزية والاستجابة والمرونة السيبرانية، إلى جانب تطوير القدرات البشرية، وتعزيز الوعي والثقافة السيبرانية على مستوى الشركة.

وبينت أن الخطة استندت إلى أفضل الممارسات والمعايير الدولية ذات العلاقة، بما يضمن استدامة منظومة الأمن السيبراني في الشركة، ويسهم في حماية البنية التحتية الحيوية لقطاع الطاقة، وتعزيز قدرة الشركة على مواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة.

وأكدت الشركة أن إقرار هذه الخطة يأتي في إطار دعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق المرونة الرقمية، وضمان تقديم خدمات آمنة وموثوقة للمواطنين، بما يعزز ثقة المتعاملين وأصحاب المصلحة.
شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"