إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن - اسماء

إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن  اسماء
أخبار البلد -  

اغلقت الانهيارات الصخرية جراء الأمطار الغزيرة، اليوم الإثنين طرقا عدة في محافظات المملكة، وفق ما افاد شهود عيان لـ عمون.

وابلغ مواطنون عن إغلاق طريق وادي شعيب بسبب الإنهيارات الصخرية، فيما وثق آخرون الانهيارات في طريق العدسية ما أدى إلى إعاقة الطريق.

كما ابلغ مواطنون عن إعاقة المرور في طريق ماحص - وادي شعيب وصعوبة المرور فيه بسبب الإنهيارات الصخرية.

من جهتها أعلنت وزارة الاشغال العامة والاسكان، أن غرف العمليات والفرق الميدانية التابعة لها تواصل جهودها الحثيثة في مختلف مناطق المملكة للتعامل مع تداعيات الحالة الجوية السائدة، إذ استمر العمل على مدار الساعة منذ مساء يوم الجمعة الماضي.

وأوضح الناطق الإعلامي في الوزارة، عمر محارمة، اليوم الاثنين، أن عدد البلاغات التي تعاملت معها الفرق المختصة بلغ 84 بلاغا حتى نهاية أمس الأحد، فيما تم تسجيل 31 بلاغا منذ صباح اليوم الاثنين، تركزت معظمها حول انجرافات بسيطة للطمي وارتفاع طفيف في منسوب مياه الأمطار في مواقع متفرقة، جرى التعامل معها ميدانيا دون تسجيل إعاقات رئيسية على حركة السير.

وأكد المحارمة، تواجد الفرق الميدانية في الميدان منذ مساء الجمعة، وعملها بشكل متواصل لمعالجة الملاحظات الواردة وضمان ديمومة الحركة المرورية على الطرق الرئيسية والقروية.

وأهابت الوزارة بالمواطنين ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد بشكل تام عن مجاري السيول والأودية، والالتزام التام بشروط السلامة العامة حفاظا على أرواحهم.

ودعت الوزارة الجميع إلى عدم التردد في التواصل مع غرفة العمليات الرئيسية عبر الرقم الموحد (106) من أي هاتف خلوي أو أرضي، أو عبر الرقم (06/5850111)، كما يمكن التواصل عبر تطبيق "واتساب" على الرقم (0780377223)، وتقديم البلاغات مباشرة إلى غرف الطوارئ في المحافظات على الأرقام المخصصة لكل محافظة: العاصمة (0780377291)، إربد (0780377276)، البلقاء (0780377413)، الكرك (0780377242)، المفرق (0780377389)، جرش (0780377187)، عجلون (0787700258)، مأدبا (0780377366)، الزرقاء (0780377125)، الطفيلة (0780377158)، معان (0780377338)، العقبة (0780377351)، الرمثا (0780377388)، والبتراء (0780377179).


 

 
شريط الأخبار مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد