16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة

16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  
نشرت مديرية الأمن العام حصيلة الإصابات جرّاء الاستخدام الخاطئ للمدافئ، والتي تعامل معها الدفاع المدني خلال ال 24 ساعة الماضية لبيان أبرز الأخطاء والسّلبيات التي يقوم بها البعض خلال تعاملهم مع مختلف وسائل التدفئة ونشر الوعي بينهم ولتلافي هذه الأخطاء وعدم تعرّضهم للأذى.
 
وبيّن الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أنّه جرى خلال ال 24 ساعة الماضية التعامل مع سبعة حوادث نتج عنها ستة عشرة إصابة، كان منها حادثان في محافظة مأدبا والعاصمة إثر إشعال موقد حطب داخل المنزل، ونتج عن الحادثة إصابتان بالاختناق وأُسعفا إلى المستشفى للعلاج، جرّاء الأدخنة الصادرة عن موقد الحطب، حيث يُعد استخدام هذه الوسيلة داخل المنازل من أخطر وسائل التدفئة والتي يجب تجنّبها نهائياً وعدم استخدامها.

كما وتم التعامل في العاصمة وغرب إربد مع حادثتي اختناق منفصلتين نتيجة استخدام مدفأة الشموسة نتج عنها خمس إصابات، منها أربعة في العاصمة وإصابة واحدة في الحادثة الثانية وجميع الإصابات قيد العلاج، وهنا نجدّد التأكيد مرّة تلو الأخرى على خطورة هذه المدفأة وضرورة عدم استخدامها تحت أي ظرف كان.

كما وتم التعامل مع حادثتي اختناق في الزرقاء وإربد جرّاء انبعاث الأدخنة من مدفأة كاز، ونتج عن ذلك خمسة إصابات، أربعة في الأولى وإصابة واحدة في الثانية أُسعفوا جميعهم وحالتهم جيدة، وهنا لا بد من التذكير بضرورة تفقّد مدافئ الكاز وعمل الصيانة الدورية لها والتأكّد من إشعالها بشكل جيّد، وعدم خروج أدخنة جانبية منها مع ضرورة تهوية المنزل بين الحين والآخر .

وفي غرب إربد تم التعامل مع حريق منزل ناتج عن تلف في بربيش مدفأة غاز مما أدّى إلى اشتعال المنزل وإصابة ثلاثة أشخاص في الاختناق جرّاء ذلك وأسعفوا للمستشفى.
شريط الأخبار انخفاض ملموس بالحرارة وزخات مطرية ورياح نشطة تثير الغبار مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الأردنية الغربية هام حول تصنيع المخدرات في الأردن وأكثرها انتشارًا نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.1 بالمئة خلال 11 شهرا الأولى من عام 2025 بيان صادر عن عائلة المجالي الأردن... 96.5% نسبة توفر الإنترنت في المنازل لعام 2024 230 محطة شحن كهربائية عاملة بالمملكة وأكثر من 1000 محطة قيد الترخيص الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما في إربد خمس سنوات لم ولن تنسى في مستشفى حمزة .. د. كفاح ابو طربوش يسلم راية الانجاز تنبض بالعمل والأمل.. فلنحافظ على الأرث النائب الخليفات تشعلها في سلطة اقليم البترا.. أطالب بفتح تحقيق بالمخالفات والأموال المصروفة ولدي الكثير واتعرض لهجوم قضيتان خطيرتان كشفهما النائب الحميدي عن خزان الامونيا وبركة المياه الحمضية والرئيس التنفيذي ومستشار الشركة ومحافظ العقبة يتجاهلون الرد..!! أذربيجان : إحباط هجوم ضد سفارة إسرائيل في باكو شراكة واستملاك جديدة... بنوك أردنية تتجه نحو المصارف السورية نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة الباص السريع يودي بحياة موظف في أمانة عمّان