16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة

16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  
نشرت مديرية الأمن العام حصيلة الإصابات جرّاء الاستخدام الخاطئ للمدافئ، والتي تعامل معها الدفاع المدني خلال ال 24 ساعة الماضية لبيان أبرز الأخطاء والسّلبيات التي يقوم بها البعض خلال تعاملهم مع مختلف وسائل التدفئة ونشر الوعي بينهم ولتلافي هذه الأخطاء وعدم تعرّضهم للأذى.
 
وبيّن الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أنّه جرى خلال ال 24 ساعة الماضية التعامل مع سبعة حوادث نتج عنها ستة عشرة إصابة، كان منها حادثان في محافظة مأدبا والعاصمة إثر إشعال موقد حطب داخل المنزل، ونتج عن الحادثة إصابتان بالاختناق وأُسعفا إلى المستشفى للعلاج، جرّاء الأدخنة الصادرة عن موقد الحطب، حيث يُعد استخدام هذه الوسيلة داخل المنازل من أخطر وسائل التدفئة والتي يجب تجنّبها نهائياً وعدم استخدامها.

كما وتم التعامل في العاصمة وغرب إربد مع حادثتي اختناق منفصلتين نتيجة استخدام مدفأة الشموسة نتج عنها خمس إصابات، منها أربعة في العاصمة وإصابة واحدة في الحادثة الثانية وجميع الإصابات قيد العلاج، وهنا نجدّد التأكيد مرّة تلو الأخرى على خطورة هذه المدفأة وضرورة عدم استخدامها تحت أي ظرف كان.

كما وتم التعامل مع حادثتي اختناق في الزرقاء وإربد جرّاء انبعاث الأدخنة من مدفأة كاز، ونتج عن ذلك خمسة إصابات، أربعة في الأولى وإصابة واحدة في الثانية أُسعفوا جميعهم وحالتهم جيدة، وهنا لا بد من التذكير بضرورة تفقّد مدافئ الكاز وعمل الصيانة الدورية لها والتأكّد من إشعالها بشكل جيّد، وعدم خروج أدخنة جانبية منها مع ضرورة تهوية المنزل بين الحين والآخر .

وفي غرب إربد تم التعامل مع حريق منزل ناتج عن تلف في بربيش مدفأة غاز مما أدّى إلى اشتعال المنزل وإصابة ثلاثة أشخاص في الاختناق جرّاء ذلك وأسعفوا للمستشفى.
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟