البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر

البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر
أخبار البلد -  

قال وزير الصحة، إبراهيم البدور، لأربعاء، إن الاتفاقية التي وافق مجلس الوزارء عليها لتسديد المديونية المستحقة على مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي، جاءت نتيجة عمل جماعي تراكمي.

وأضاف البدور خلال حديثه لبرنامج "صوت المملكة"، أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار جهود الحكومة للحفاظ على المستشفى كمؤسسة طبية وتعليمية هامة، تخدم شريحة واسعة من المواطنين في شمال المملكة.

وأكد أن الحفاظ على المؤسسات الصحية والتعليمية يعتبر هدفا رئيسيا للحكومة.

أشار البدور إلى أن الاتفاق على سداد 40 مليون دينار من المديونية، حيث ستكون أول دفعة بقيمة 10 ملايين دينار، ومن المقرر أن تسدد قبل بداية 2026.

وأوضح الوزير أنه سيتم تسديد كامل المبلغ في الأشهر الـ6 القادمة، ليكتمل السداد قبل منتصف 2026، مما يضمن استمرارية المستشفى في تقديم خدماته الطبية والتعليمية بشكل متميز.

وكان مجلس الوزراء قد وافق على اتفاقيَّة لتسديد مديونية مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي المترتبة على المعالجات الطبية.

وبحسب الاتفاقية، ستقوم الحكومة بدفع 10 ملايين دينار للمستشفى خلال الشّهر الجاري، كما ستلتزم بدفع مبلغ 3 ملايين دينار شهريّاً بدءاً من مطلع العام المقبل؛ ولحين سداد كامل المبلغ المقدر بقُرابة 39,600 مليون دينار، وبما يسهم في تمكين المستشفى من استدامة تقديم خدماته.

ويأتي القرار في إطار جهود الحكومة الرَّامية إلى تسديد جميع المتأخِّرات المتراكمة منذ سنوات سابقة لصالح الجهات المختلفة، حيث قامت الحكومة منذ تشكيلها في شهر أيلول عام 2024 بتسديد ما يقارب 600 مليون دينار من أصل أكثر من مليار دينار تراكمت سابقاً، وستعمل على تسديد ما تبقَّى منها على مدى السَّنوات الثلاث المقبلة.

شريط الأخبار بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي