مصر.. وقف البحث عن 3 أشخاص دفنوا تحت الأنقاض

مصر.. وقف البحث عن 3 أشخاص دفنوا تحت الأنقاض
أخبار البلد -  

أوقفت السلطات المحلية في محافظة الفيوم المصرية، أعمال الحفر بحثا عن 3 أشخاص دفنوا تحت الأنقاض خلال تنقيبهم غير الشرعي عن الآثار، وذلك بعد 7 أيام من البحث.

وشهدت عزبة الصعيدي التابعة لمركز الفيوم، الواقعة المأساوية قبل أسبوع عندما انهارت حفرة عميقة ناتجة عن أعمال تنقيب غير قانونية عن الآثار فوق 3 أشخاص بينهم شقيقان، داخل قطعة أرض فضاء؛ وبعد تلقي السلطات الأمنية بلاغا بالواقعة، بدأت فرق الإنقاذ التابعة لإدارة الحماية المدنية أعمال الحفر بحثا عن المفقودين أو جثامينهم.

وتوقفت أعمال الحفر بحثا عن جثامين الضحايا نظرا لخطورة الأوضاع بالموقع وارتفاع منسوب المياه الجوفية واحتمالية تعرض المنازل المجاورة للانهيار.

وأوضح مصدر أمني أن عمليات البحث واجهت صعوبات بالغة بسبب التدفق المستمر للمياه الجوفية داخل الحفرة وعدم استقرار التربة، منوها إلى أن عمق الحفرة بدأ بنحو 12 مترا قبل أن يتم تعميقها تدريجيا ليصل إلى قرابة 30 مترا، الأمر الذي شكل خطرا جسيما على سلامة فرق الإنقاذ والمنازل المحيطة بموقع الحادث.

 

 

وأشارت تحريات أجهزة الأمن في المنوفية، إلى أن الحادث وقع داخل قطعة أرض مملوكة لأحد الأشخاص، استعان بالمجني عليهم للتنقيب عن الآثار باستخدام أدوات بدائية، ما أدى إلى انهيار الأتربة عليهم.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط صاحب الأرض وآخر متورط في الواقعة، وتم تحرير المحاضر اللازمة وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيقات، فيما خيمت حالة من الحزن والترقب على أهالي القرية انتظارا لما ستسفر عنه التحقيقات وقرارات الجهات المختصة خلال الفترة المقبلة.

شريط الأخبار الإيرانيون يصيبون ترمب بالتهاب الحنجرة.. ما القصة؟ مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين الجيشين الأمريكي والإيراني في بحر عمان "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن