اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا يُعد الرمان وجبة خفيفة ذكية؟

لماذا يُعد الرمان وجبة خفيفة ذكية؟
أخبار البلد -  
يُعد الرمان أكثر من مجرد فاكهة جذابة ببذورها الحمراء الياقوتية؛ فهو يحتوي على مجموعة من الفوائد الصحية لجسمك. فكوب واحد من الرمان المقشر، يوفر حوالي 72 سعرة حرارية، و2.35 غرام بروتين، و5.5 غرام ألياف، و26 غرام كربوهيدرات.
ويمنح الرمان طاقة طبيعية مستمرة بفضل السكريات الطبيعية الممزوجة بالألياف؛ ما يساعد على الشعور باليقظة والنشاط دون انهيار سريع للطاقة؛ ما يجعله مثالياً كوجبة خفيفة صباحية أو بعد الظهر.

كما يدعم الهضم بفضل محتواه العالي من الألياف، التي تساعد على تحسين حركة الأمعاء والحفاظ على انتظامها؛ ما يسهم في شعور الجسم بالخفة.
ويحظى القلب بنصيب من الفوائد أيضاً؛ إذ يحتوي الرمان على مضادات الأكسدة مثل الـPunicalagin التي تحمي الأوعية الدموية، وتحسن تدفق الدم وتسهم في الحفاظ على مستويات صحية للكوليسترول.


كما تساعد مركبات الرمان على تقليل الالتهابات منخفضة الدرجة في الجسم، التي تظهر على شكل تصلب المفاصل أو تعب مستمر، وتدعم جهاز المناعة بفضل احتوائها على "فيتامين سي" ومركبات نباتية أخرى.
ولا يقتصر الأمر على الصحة الداخلية فقط، بل يدعم الرمان البشرة من خلال مكافحة الإجهاد التأكسدي؛ ما قد يجعلها تبدو أكثر إشراقاً مع الوقت، فضلاً عن فوائد محتملة للدماغ، حيث تشير بعض الدراسات إلى أن مركباته قد تحسن التركيز والذاكرة عبر تعزيز تدفق الدم إلى الدماغ.

باختصار، كوب واحد من الرمان المقشر يمنح الجسم طاقة لطيفة، أليافاً، مضادات أكسدة، ودعماً للقلب والهضم والبشرة والجهاز المناعي، بأسلوب طبيعي وهادئ، دون مبالغة أو وعود زائفة.
شريط الأخبار للمرة الثانية في تاريخه.. باريس سان جيرمان بطلاً لدوري أبطال أوروبا شكر وعرفان من الدكتور كايد الحلايقة الى مدير الامن العام وفاة طفلة غرقا في نافورة مياه بالغور الشمالي الصحة السعودية تعلن خلو موسم حج 2026 من التفشيات الوبائية القبض على قاتل عشريني بعد ساعات من جريمة طعن في الزرقاء قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تشارك في احتفال اليوم الدولي لحفظة السلام العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة عيد الاستقلال وعيد الأضحى إصابة 5 أمريكيين وأضرار جسيمة بمسيرتين بعد سقوط حطام صاروخ إيراني على قاعدة علي السالم في الكويت البدور : بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزاً…. حزب البناء الوطني : منشور وزارة البيئة يثير اشكالية اعمق من مجرد الدعوة للنظافة العامة بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعيد الاستقلال مع خريجي أكاديمية المكفوفين ال الكرابلي يعزون بوفاة المرحوم طارق خير ابو عباس "الأعلى للسكان": نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر ارتفاع جديد على أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 92.3 ديناراً حادث مؤسف يودي بحياة طالب بالصف الثامن .. والتربية تنعاه مؤتمر صحفي للسلامي ظهر اليوم هيئات اقتصادية: نقص حاد بالوقود خلال الصيف إذا بقي هرمز مغلقا النفط يتراجع مع ترقب الأسواق اتفاقا بين واشنطن وطهران