تورط في فضيحة تحكيمية لريال مدريد.. حكم مباراة بيتيس يرعب برشلونة

تورط في فضيحة تحكيمية لريال مدريد.. حكم مباراة بيتيس يرعب برشلونة
أخبار البلد -  
يثير حكم مباراة برشلونة وريال بيتيس، في اللقاء الذي سيجمع الفريقين، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإسباني، مخاوف الفريق الكتالوني في ظل تاريخه المثير للجدل في مباريات الغريم التقليدي ريال مدريد.

ويرى برشلونة أن الحكم هيرنانديز مايسو، المكلّف بإدارة المواجهة، قد يُلحق ضررًا بالفريق، رغم عدم وجود سوابق مباشرة له مع النادي الكتالوني، إلا أنه كان طرفًا في عدة قرارات أثارت جدلًا واسعًا لصالح ريال مدريد.

وبحسب صحيفة "سبورت"، فقد كان مايسو بطل واحدة من أبرز الفضائح التحكيمية في الليغا خلال السنوات الأخيرة، وذلك في مباراة ريال مدريد وألميريا موسم 2024 على ملعب سانتياغو بيرنابيو، والتي اعتبرتها الصحيفة "أكبر فضيحة تحكيمية" في تلك الفترة.
وكان ريال مدريد متأخرًا بنتيجة 2-0 قبل أن يقلب النتيجة في الشوط الثاني ويفوز 3-2، وسط اعتراضات كبيرة على بعض القرارات التحكيمية التي اعتُبرت مؤثرة.

كما اتّهمت الصحيفة الحكم باحتساب هدفين مثيرين للجدل للريال هذا الموسم خلال التعادل 2-2 أمام إلتشي، ورغم الانتقادات، فإن حساب "أرشيفو فار" المتخصصة في التقييم التحكيمي عبر منصة "إكس"، منحته علامة مرتفعة (8/10)، مؤكدة أن الهدفين اللذين احتسبهما كانا صحيحين.

 

ويحل برشلونة ضيفًا على ريال بيتيس، اليوم، في مواجهة صعبة، يسعى من خلالها للحفاظ على صدارته المهددة من ريال مدريد، إذ تفصل بين الفريقين نقطة واحدة فقط (37 لبرشلونة و36 للريال)، بينما يلتقي الميرنغي نظيره سيلتا فيغو، غدًا الأحد، على ملعب "سانتياغو بيرنابيو".



شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري