سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية

سماوي  يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية
أخبار البلد -  
بحث المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون، ايمن سماوي ،مع وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة  ووزيرة السياحة لورا لحود، سبل تنمية العلاقات بين البلدين وإمكانات تطويرها ،كما تم خلال اللقاء في مقر وزارتي الثقافة والسياحة اللبنانية في بيروت ، بحث إمكانية المشاركة في فعاليات المهرجان بدورته الـ 40 والتوأمة بين مهرجان جرش للثقافة والفنون و مهرجان بيت الدين ومهرجان بعلبك ، والاستفادة من البرامج الثقافية والفنية والموسيقية .
واعرب وزير الثقافة اللبناني غسان سلامة خلال اللقاء ان بلادنا  تزخر بالمعالم الثقافية ، وهي روح الشعوب وهويتها التي تعكس تاريخها وتطلعاتها ، مثمنا الجهود المبذولة في هذا المهرجان العريق ،بالتقريب بين الشعوب والحضارات، وتعزيز التفاهم المتبادل، وبناء عالم أكثر تسامحاً وتعاوناً.
 وأشادت  لحود بالعلاقات القوية والتاريخية التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية اللبنانية  في مختلف المجالات والمستويات السياسية والإقتصادية والسياحية، ومنوهةً  بالجهود التي يبذلها مدير المهرجان، والأفكار التي تم طرحها خلال اللقاء ، تعد محركاً إيجابيا تخدم كافة القطاعات السياحية والثقافية والفنية في كلا البلدين .
وتهدف هذه اللقاءات التي بدأها المدير التنفيذي للمهرجان ايمن سماوي مع السفراء العرب والدول الصديقة ، ولقائه بوزيري الثقافة والسياحة اللبنانية ، الى تفعيل عوامل الجذب السياحي  بين البلدين الشقيقين ، خصوصا وانا المهرجانات أصبحت  ركيزة أساسية في تنشيط القطاع السياحي، وتخلق أجواءً مليئة بالثقافة والحيوية، والتعرف على تجارب المدن الترفيهية وتراثها.  ابتداءً من الفعاليات الثقافية إلى المهرجانات الفنية والموسيقية. ودأب سماوي على التنوع في استقطاب الإيقاعات والاتجاهات الموسيقية والانفتاح على كافة الفنون الغنائية ، سواء ما يتصل منها بالحاضر أو ما يدخل في خانة تراث الشعوب.
شريط الأخبار التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم ارتفاع أرباح بنك الإسكان لـ 158 مليون دينار في 2025 مُنع من حضور جنازة ابنه.... أردني محتجز لدى إدارة الهجرة الأميركية موعد رمضان في الأردن - تفاصيل رسميا.. افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود العقوبات البديلة في الأردن… من السجن إلى المساجد رؤية الهلال… مركز الفلك يكشف موعد هلال رمضان بدء علاج الجلطات الحادة بالقسطرة في 7 مراكز ضريبة المبيعات على الطرود البريدية تدخل حيّز التنفيذ حادث تصادم بين 6 مركبات على طريق إربد عمان صبح اليوم 70طعنة.. مراهق يقتل حاملاً ويحرق منزلها استخبارات الاحتلال الإسرائيلي تكشف موعد تنفيذ الهجوم الأمريكي على إيران وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء