عواقب ارتداء الملابس الداخلية والجوارب الضيقة

عواقب ارتداء الملابس الداخلية والجوارب الضيقة
أخبار البلد -  

أوضح الدكتور فياتشسلاف أرتيشيف، الأستاذ المساعد في قسم علم التشريح بمعهد التشريح والمورفولوجيا بجامعة بيروغوف الطبية، العواقب الصحية لارتداء الملابس الداخلية والجوارب الضيقة.

وحذّر الدكتور من أن ارتداء الجوارب الضيقة يزيد من خطر اضطراب الدورة الدموية في الساقين، بينما قد تؤدي الأربطة المطاطية الضيقة في السراويل إلى مشكلات في الجهاز الهضمي.

وأشار إلى ضرورة الانتباه لأي شعور بالضغط أو الانزعاج عند اختيار الملابس الداخلية والملابس بشكل عام، موضحا أن الأحذية والجوارب الضيقة قد تسبب خدرا، وخزا، أو برودة في الأطراف نتيجة اضطراب الدورة الدموية. كما أوصى باختيار السراويل بعناية، خاصة الجينز أو السراويل ذات الحزام الضيق، لتجنب الضغط على البطن الذي قد يؤدي إلى مشاكل هضمية.

وأضاف أن الملابس الداخلية الضيقة قد تضغط على الوركين أو الخصر، مسببة ضعف تدفق الدم وتورما لدى الرجال والنساء على حد سواء. أما حمالة الصدر غير الملائمة، فقد تؤدي إلى تهيج الجلد، وضغط على الأوعية الدموية، وإجهاد عضلات الظهر، وتقييد الحركة، مما يضر بصحة المرأة العامة.

شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!