ماذا حصل مع صاحب الطلاق الأطول في المغرب

ماذا حصل مع صاحب الطلاق الأطول في المغرب
ارشيفية
أخبار البلد -   شهدت قضية المؤثرة المغربية سكينة بنجلون، المعروفة بلقب "صاحبة أغلى طلاق في المغرب"، تطورًا جديدًا بعد إعلان زوجها السابق، المهندس مهدي قباج، تنازله عن الشكوى القضائية التي رفعها ضدها بتهمة التشهير، وهي الشكوى التي أدت إلى اعتقالها قبل أيام.

وأكد قباج أن التنازل جاء مشروطًا بتوفير ضمانات واضحة تهدف إلى الحفاظ على الاحترام المتبادل بين الطرفين، وصون الأمن النفسي للأطفال، ومنع أي إساءة محتملة لسمعة أي منهما. وشدد على أنه لم يطالب بأي تعويض مالي رغم أحقيته القانونية، معتبرًا أن استقرار الأسرة وراحة الأطفال أولى من أي حسابات مالية أو إجراءات قانونية.
وأوضح في بيان رسمي أن قرار التنازل جاء بعد تعرضه لحملات تشويه استهدفت سمعته وحياته الأسرية، إلا أنه فضل تغليب التهدئة والمسؤولية الأخلاقية على التصعيد القانوني.

وتأتي هذه التطورات بعد اعتقال السلطات المغربية لسكينة بنجلون، إثر نشرها فيديوهات وتسجيلات عبر منصات التواصل الاجتماعي تناولت فيها خلافاتها مع طليقها، الأمر الذي دفعه إلى تقديم شكوى رسمية تسببت في توقيفها.

وكانت بنجلون قد نالت شهرة واسعة على مواقع التواصل بعد حصولها على حكم قضائي سابق لصالحها يقضي بدفع 720 ألف درهم تشمل نفقة المتعة والسكن، ما منحها لقب "صاحبة أغلى طلاق في المغرب". غير أن نشاطها الرقمي المرتبط بقضاياها الشخصية أدى لاحقًا إلى ملاحقة قضائية من قبل طليقها.
شريط الأخبار مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025