ماليزيا تعتزم منع الأطفال من فتح حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي

ماليزيا تعتزم منع الأطفال من فتح حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي
أخبار البلد -  

تعتزم ماليزيا منع الأطفال دون سن 16 عاما من فتح حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي اعتبارا من العام المقبل، ضمن جهود لحمايتهم من أضرار الإنترنت، في خطوة مشابهة اتخذتها أستراليا.

قال وزير الاتصالات الماليزي فهمي فاضل، أمس الأحد، إن بلاده ستعزز سلامة القاصرين على الإنترنت من خلال قواعد تحقق جديدة، بحسب وكالة بلومبرغ.

وأضاف: "نأمل بحلول العام المقبل، أن تلتزم منصات التواصل الاجتماعي بقرار الحكومة".

وأوضح الوزير أن ماليزيا ستتابع تجربة أستراليا في تنفيذ حظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون 16 عاما، والذي سيبدأ في 10 ديسمبر المقبل.

وكانت ماليزيا قد قررت في أكتوبر رفع الحد الأدنى لسن مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي من 13 إلى 16 عاما.

وأكد فهمي أن هذه الخطوة تتماشى مع قانون السلامة على الإنترنت، الذي سيدخل حيز التنفيذ في 1 يناير المقبل،

تجدر الإشارة إلى أن أستراليا تبنت مؤخرا قانونا يحظر استخدام شبكات التواصل الاجتماعي على الأطفال دون سن الـ16، وأشار رئيس الوزراء الأسترالي إلى أنالسلطات ستطلب من شركات التكنولوجيا وإدارات مواقع التواصل الاجتماعي اتخاذ خطوات معقولة لمنع المستخدمين دون السن المذكورةمن إنشاء حسابات وصفحات.

شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!