البلقاء : - 'يا طراونة طير طير الأردن بده تطهير'

البلقاء :  يا طراونة طير طير الأردن بده تطهير
أخبار البلد -  
خاص- انضم الحراك الشبابي والشعبي لفعالية جمعة "الوطن بينباع" في السلط والبلقاء وقفة احتجاجية عقب صلاة ظهر الجمعة أمام المركز الثقافي وسط المدينة .

وحذر المشاركون الحكومة الحالية من رفع الاسعار او الاقتراب من لقمة الخبز لانه سوف يؤدي الى زيادة الاحتقان ورفع وتيرة التوتر ومن ثم سيؤدي الى دفاع الناس عن حقهم بالحياة .

كما انتقد المشاركون بيع مملكات الوطن على ايدي بعض السماسره وطالبوا بمحاكمتهم محاكمة عادلة تسفي غليل جميع المواطنيين .

وهتف المشاركون بعدة هتافات منها :

- 'كلمة حق صريحة وادي عربة فضيحة'
- 'يا فايز طير طير الاردن بده تطهير '
- 'يا طراونة طير طير الأردن بده تطهير'
- 'يا فايز اسمع اسمع الفساد لازم يطلع'
- 'فل تسقط وادي عربة '
- 'يا لصوص المال العام رح ندوسكم بالأقدام'
- 'يا لصوص الأراضي أجا وقت التقاضي' 
- 'الأردن بلد الأحرار الحل الأمني مش خيار'
- 'يا نواب التعيينات مال الأردن مش هبات'
- 'هذا مش مجلس نواب .. مجلس بصم وتمريرات'
- 'الشعب يريد حل البرلمان'

وتم قراءة نص بيان الجمعة من قبل احد ناشطي الحراك, تاليا نصه :

بسم الله الرحمن الرحيم
بيان الحراك الشبابي والشعبي الاردني

جمعة ' الوطن يباع '

يا أبناء شعبنا الاردني الابي



يوما بعد يوم يظهر ويتكشف حجم ومدى الخراب الذي أحدثته السياسات الرسمية من خلال الحكومات والقرارات الرسمية الرعناء المختلفة في بنية الدولة والمجتمع ، ويظهر جليا كيف عملت تلك السياسات على اغراق الوطن في اكبر واخطر مديونية عرفتها دولة بحجم الاردن لم تؤد الى انجاز وطني يذكر .

بات واضحا كيف اصبح الوطن رهنا لسياسات وقرارات الصناديق والبنوك الدولية ولرموز الفساد من كبار ملاك الشركات ومراكز المال والاعمال غير الوطنية ، والتي ساهمت في تعزيز قبضة زمرة الفاسدين ومن يحميهم في مراكز صنع القرار الرسمي .

ان ما جرى بحق الدولة الاردنية خلال العقدين الماضيين على ايدي سماسرة الوطن من تفريغ لمصادر القوة والتطور والتقدم لمصلحة المتنفعين ادى الى تحويل المواطنين الاردنيين الى رعايا ينتظرون المكارم والاعطيات بدلا من حقوقهم الوطنية المشروعة التي كفلها الدستور الاردني .

ان سياسات بيع مختلف قطاعات الانتاج بالدولة الاردنية والتي هي عصب الحياة في دولة شحيحة الموارد الى جانب عمليات النهب والسرقة المكشوفة ، ساهمت في تعميق الازمة التي يعيشها الوطن حاليا والتي من المفترض ان يتحمل كل مسؤول مارس سلطة تنفيذية نصيبة من المحاسبة والمساءلة .

ان الحكومة الحالية وهي تعلن انها ستقوم برفع اسعار بعض الخدمات والاحتياجات الضرورية للمواطنين الاردنيين البسطاء ، لا تعي ان الاقتراب من لقمة الخبز وهي ما تبقى للمواطن للعيش عليه سوف يؤدي الى زيادة الاحتقان ويرفع وتيرة التوتر ويؤدي الى دفاع الناس عن حقهم بالحياة .

يا ابناء شعبنا البطل

ان ما يجري يدلل على مدى استهتار السلطة الرسمية بمقدرات الوطن وفسادها واستئثارها بالقرار وتوريط البلاد بالتزامات لا قبل لها بها وهو امر يعني بداهة التراجع عن كل المطالب الاصلاحية وتوجية الدولة نحو خيار الانتحار .

ان الحراك الشبابي والشعبي الاردني يؤكد مجددا ان القبضة الامنية والقمع واستخدام العنف ما كان ليحصل لو ان صناع القرار عقدوا العزم على الاصلاح ، لكن تلك القبضة وذلك القمع خير مثال على ان اركان القرار لا يزالون يماطلون ويشترون الوقت لعل مؤسسة الفساد تنجو من غضب الشارع.

وفي ذكرى مرور 64 عاما على النكبة ، يحيي الحراك الشبابي والشعبي الاردني الشعب الفلسطيني البطل في نضالة المستمر من اجل الحرية والعودة والاستقلال في دولته المستقلة وعاصمتها القدس العربية .

عاش الحراك الشعبي الاردني

وعاش الوطن والشعب

الحراك الشبابي والشعبي الاردني

17 أيار 2012
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية