اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملكة جمال الكون 2025.. من احتفال عالمي إلى كارثة مدوية

ملكة جمال الكون 2025.. من احتفال عالمي إلى كارثة مدوية
أخبار البلد -  

قبل أيام قليلة من نهائي أضخم مسابقة جمال في العالم، تحوّل ما كان يفترض أن يكون مهرجانًا للاحتفاء بالجمال والثقافات إلى سلسلة فضائح متلاحقة.

وفي نسخة 2025، لم تعد الأضواء تلمع على المتسابقات بقدر ما تسلط على العثرات، والمعارك الكلامية، والاعتذارات المذلة… وكأن المسابقة فقدت بوصلتها تمامًا.

فقبل أيام فقط من نهائي مسابقة ملكة جمال الكون 2025، يعيش أشهر مسابقات الجمال في العالم أزمة غير مسبوقة، مليئة بالفضائح والزلات الدبلوماسية، ليبدو الأمر وكأنه غرق كامل للسفينة، من إهانات علنية، اتهامات بالعنصرية، اعتذارات باكية، وصورة مشوهة أمام الجمهور الذي يتابع بفضول متزايد، فيما يبدو أن المتسابقات أنفسهن لا يمررن بأفضل لحظاتهن، بحسب مجلة "سليت" الفرنسية.

وتعود شرارة الأزمة إلى اللحظة التي سُرّب فيها خبر تغيير إدارة المسابقة قبل انطلاقها بقليل. فقد تركت آن جاكراجوتاتيب، الشخصية التايلاندية البارزة وأول امرأة متحولة تمتلك المنظمة، منصبها في ظروف غامضة، وفقًا لمقال نشره بيزنس إنسايدر.

ليتولى المهمة ماريو بوكارو، الدبلوماسي السابق، بينما تواجه شركة جاكراجوتاتيب صعوبات مالية حادة وتحقيقات من هيئة الأوراق المالية التايلاندية بسبب مخالفات محاسبية.

لكن سرعان ما واجه الثنائي الجديد، بوكارو وراؤول روشا، أزمة أشد تعقيدًا. إذ انفجر نواوات إتساراغريسيل، المدير الجديد لملكة جمال تايلاند، غاضبًا في بث مباشر موجه ضد ملكة جمال المكسيك، حيث اتهمها بتخلفها عن حضور فعالية ترويجية، وأهانها ونعَتها بـ"الغباء"، مهددًا بطردها أمام مرأى ومسمع المتسابقات المذهولات.

وأحدث المشهد صدمة فورية، إذ غادرت عدة مشاركات –بينهن فيكتوريا كيار ثيلفيغ (ملكة جمال الكون 2024) القاعة تضامنًا مع المتسابقة المكسيكية، مستنكرات العنف اللفظي والإهانة العلنية.

كما نشرت متسابقات بارزات، مثل نوِيليا فوغت (ملكة جمال الولايات المتحدة) وشاينيس بالاسيوس (ملكة جمال الكون 2023)، رسائل غاضبة تُدين ما حدث وتنتقد انهيار القيم التي يفترض أن يقوم عليها الحدث.


فضيحة تجر أخرى
أمام موجة الغضب، اتخذ روشا قرارًا صارمًا بإبعاد إتساراغريسيل عن جميع فعاليات المسابقة. وفي مشهد غريب، ظهر المدير التايلاندي معتذرًا باكيًا أمام وسائل الإعلام، معترفًا بأن تصرفاته غير مقبولة وأنه تصرف تحت ضغط اللحظة.

لكن العاصفة لم تهدأ، إذ أشعلت أليشيا ماتشادو، ملكة جمال الكون لعام 1996، جدلًا جديدًا عندما أدلت بتصريحات عنصرية بحق إتساراغريسيل خلال بث مباشر على إنستغضرام، خلطت خلالها بين الأصول التايلاندية والصينية، مضيفة إيماءات مسيئة.

وأحدث الأمر صدمة واسعة وأثار إدانة قوية من الجمهور وملكات سابقات، ليعيد النقاش حول تمثيل المسابقة وقيمها.

ولم تنته سلسلة الفضائح عند هذا الحد. فقد نشرت ملكة جمال تشيلي، إينا مول، فيديو على تيك توك تظهر فيه وكأنها تتعاطى الكوكايين على سبيل المزاح.

وبعد الغضب العارم، ظهرت معتذرة معللة الأمر بأنه "سوء فهم" وأنها كانت "تتبع ترندًا"، قبل أن تلقي باللوم على خبير مكياجها الذي قالت إنه شجعها على تصوير الفيديو.

ورغم انتشار شائعات عن استبعادها، ظلت المتسابقة في المنافسة وواصلت الظهور على حسابات المسابقة الرسمية، ما زاد إحساس المتابعين بأن الفوضى تسيطر على كل شيء، وأن أحدًا لا يمسك بمقود السفينة.

وبينما يقترب موعد النهائي في 21 نوفمبر، يبدو أن مسابقة ملكة جمال الكون 2025 تتقدم بخطوات متعثرة، دون أن يكون أحد بمنأى عن فضيحة جديدة قد تنفجر في أي لحظة.


شريط الأخبار الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الحكومة: ما يزيد عن 100 مدان محكومين بالاعدام بالسجون وسيتم تطبيق العقوبة عليهم تباعاً المنطقة العربية الأكثر تعرضا لصدمات الغذاء بفعل الحرب في المنطقة بدء مفاوضات أميركية إيرانية في سويسرا بمشاركة قطر وباكستان