بعد رحلة إعلامية حافلة.. وفاة المخرج المصري خالد شبانة

بعد رحلة إعلامية حافلة.. وفاة المخرج المصري خالد شبانة
أخبار البلد -  
توفي المخرج المصري خالد شبانة، رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة، وشقيق الإعلامي الرياضي محمد شبانة، مساء اليوم الأربعاء، ما أثار حالة من الحزن بين زملائه وأصدقائه على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان شبانة قد تولى منصب رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة في يوليو/تموز الماضي، بعد تكليفه من قبل الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، خلفًا للمخرج أسامة البهنسي، ليرحل عن عالمنا بعد مرور نحو أربعة أشهر فقط على توليه المنصب.

ونعت الراحل عدد من الهيئات والمؤسسات الرسمية في مصر، فقد أصدر مسعد فودة، نقيب المهن السينمائية، بيانًا نعى فيه الراحل، مؤكّدًا حسن خلقه وسمعته الطيبة، بالإضافة إلى خبراته الكبيرة التي أسهمت في تطوير العمل الإعلامي.

كما نعته نقابة المهن التمثيلية، وأشادت بالتزامه ودعمه للمواهب الشابة، مشيرة إلى دوره الفعال في تعزيز فرص الإبداع داخل المؤسسات الإعلامية.

وتقدّم مجلس إدارة نادي سموحة، برئاسة المهندس محمد فرج عامر، بأحر التعازي للإعلامي محمد شبانة، شقيق الراحل، عبر بيان رسمي نشر على مواقع التواصل الاجتماعي، داعين للراحل بالرحمة والمغفرة ولأسرته بالصبر والسلوان.
وبحسب وسائل إعلام مصرية، بدأ شبانة مسيرته العملية مخرجًا في قناة النيل للمنوعات، وقدم عددًا من البرامج البارزة في البث المباشر، من بينها البرنامج الشهير "أسهر معنا"، الذي شارك في تقديمه عدد من نجمات الفن والإعلام، مثل الإعلامية سلمى الشماع.

وتدرج خالد شبانة في العديد من المناصب القيادية داخل قطاع قنوات النيل المتخصصة، إذ شغل منصب رئيس قناتي نايل "لايف" و"كوميدي"، ثم رقي إلى منصب نائب رئيس القطاع قبل أن يصبح رئيسًا له. وبرغم قصر مدة توليه هذا المنصب، فإن إسهاماته في تطوير القطاع كانت ملحوظة، وقد لقيت إشادة واسعة من زملائه في الوسط الإعلامي.

شريط الأخبار رغم قرار رئيس الوزراء بترشيد النفقات... مركبة حكومية توصل طفلًا لمدرسة الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات