نجم ليفربول يواجه الإفلاس ويبيع ميدالية أبطال أوروبا

نجم ليفربول يواجه الإفلاس ويبيع ميدالية أبطال أوروبا
أخبار البلد -  

يواجه ستيف فينان، لاعب ليفربول السابق، خطر الإفلاس بعد خلاف بملايين الدولارات بين بطل دوري أبطال أوروبا 2006 وشقيقه.

واستمتع الظهير الأيرلندي، البالغ من العمر 49 عاماً، بمسيرة ناجحة بقميص ليفربول، إذ فاز بدوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الإنجليزي في العقد الأول من الألفية، لكنه تورط في نزاع قانوني دام عقداً مع شقيقه شون بعد تورطهما في استثمارات عقارية كارثية معاً.

 
وبدأت القصة في عام 2016، عندما قام برفع دعوى قضائية ضد شقيقه بعد أن أصبح قلقاً بشأن طريقة إدارة استثماراتهما، واتفق الاثنان على تسوية بقيمة 5 ملايين دولار أميركي في 2018.

ومع ذلك، لم يحصل اللاعب السابق على أمواله وأعلن إفلاس شقيقه في يوليو 2019.

وتلا ذلك سلسلة من المعارك القضائية مع محاميي اللاعب، بما في ذلك مطالبة بتعويض عن الإهمال تقدر بحوالي 9 ملايين دولار أميركي، وانتهت القضية بمواجهة فينان لفواتير تكاليف تصل إلى خمسة أرقام.

وحضر نجم ليفربول السابق جلسة استماع أمام المحكمة العليا، يوم الاثنين، وحاول استئناف القرارات التي صدرت سابقاً في قضية الإفلاس، ومع ذلك، قيل له إن استئنافه "ميؤوس منه" وأنه كان فقط "يؤخر" الأمور.

وادعى فينان، الذي مثل نفسه، أن قضيته كانت "معقدة جداً" بحيث لا يمكن سماعها في محكمة المقاطعة، وقال إن هناك "تحيزاً ظاهراً ضده" من قبل القاضية قبل أن يشكك في اختصاصها.

 

وفي محاولة لتغطية تكاليف القضية، باع فينان ميدالية الفوز بدوري أبطال أوروبا 2005 بمبلغ لا يقل عن 15 ألف دولار أميركي، بالإضافة إلى قمصانه التي ارتداها في المباريات.


بدأ فينان مسيرته مع نادي ويلينغ يونايتد، وصعد إلى قمة كرة القدم بعد أن ارتدى قميص "الريدز" بين عامي 2003 و2008.

ولعب مع منتخب أيرلندا 52 مباراة، وفي عام 2005 كان جزءاً من فريق ليفربول الذي عاد من تأخره بنتيجة 3-0 أمام ميلان ليحقق لقب دوري أبطال أوروبا.

واعتزل فينان في 2010 ودخل في مجال العقارات، إذ قام بمشروع للعقارات في جنوب غرب لندن، يدار من خلال شركتين يملكهما مع شقيقه شون قبل أن ينهار.

شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026