اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب"

تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني تكنو شباب
أخبار البلد -  
برعاية وزير الشباب، أقام مركز إعداد القيادات الشبابية يوم أمس الإثنين في وزارة الشباب حفل تخريج الفوج الثاني من برنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب"، الذي نفذه المركز بالتعاون مع جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، بمشاركة ٢٤ شاباً وشابة من طلبة وخريجي الجامعات في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والهندسات ذات الصلة.

وتضمنت فعاليات الحفل الذي حضره مندوبا عن وزير الشباب مدير مدينة الحسين للشباب رعد مرزا ، ونائب رئيس جامعة الحسين التقنية الأستاذ الدكتور لطفي الشريف، ومديرة مركز إعداد القيادات الشبابية الدكتورة شروق الهاشم، ومدير مركز التطوير الوظيفي والتواصل المجتمعي في الجامعة الدكتور إيميل أبو جابر، كلمة لمديرة المركز أكدت خلالها أن برنامج تكنو شباب أحد البرامج الوطنية التي يعتز مركز إعداد القيادات الشبابية بتنفيذها انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الداعية إلى تمكين الشباب الأردني وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في مسارات الاقتصاد الرقمي وبناء جيل مهيئ للابتكار وقادر على قيادة مستقبل الوطن بكفاءة واقتدار.

وأضافت أن تنفيذ هذا البرنامج يأتي بشراكة استراتيجية مع جامعة الحسين التقنية التي كان لخبراتها المتخصصة ومدربيها المؤهلين ومحتواها التدريبي أثر كبير في تعزيز القيمة العلمية للبرنامج بوصفها بيت خبرة في التدريب التقني.

من جانبه بين الدكتور الشريف أن جامعة الحسين التقنية تعمل من خلال شراكاتها المتعددة على تمكين الشباب من الالتحاق بسوق العمل عن طريق تأهيلهم بمهارات تواكب متطلبات العصر الحديث، مضيفاً بأن الجامعة تعتز بشراكتها مع الوزارة التي تعد المظلة الأولى للعمل الشبابي، وأن نجاح هذا البرنامج سيكون دافعاً لبرامج مستقبلية تمكن الشباب الأردني بأدوات ومعارف تواكب احتياجاتهم واحتياجات سوق العمل.

وفي كلمة الشباب المشاركين قال محمد ختاتنة إلى "أن برنامج تكنو شباب بالنسبة لنا أكثر من تدريب تقني، كان تجربة معرفية وإنسانية متكاملة ومساحة اكتشفنا فيها قدراتنا ووسعنا من خلالها آفاق تفكيرنا، وتعرفنا فيها على قوة العمل الجماعي وروح الابتكار، مما أكسبنا مهارات رقمية وتقنية تتوافق مع متطلبات هذا العصر السريع ".وأضاف "أن البرنامج يعد بداية مرحلة جديدة نتحمل فيها مسؤولية مواصلة التعلم والتطوير وتوظيف ما اكتسبناه لخدمة وطننا ومجتمعاتنا، والإسهام في بناء مستقبل أفضل قائم على المعرفة والابتكار.”

وجاء تخريج الفوج الثاني بعد سلسلة من التدريبات وورش العمل النوعية التي شملها البرنامج، حيث تناولت محاور الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات والريادة، بالإضافة إلى مرحلة العرض التجريبي "Mock Presentation” التي سبقت التخرج وأسهمت في تحسين مهارات المشاركين استعداداً للمرحلة القادمة "Demo Day” التي ستقام لاحقاً أمام المستثمرين وحاضنات الأعمال.

وفي ختام الحفل سلم مندوب راعي الحفل، الشهادات للمشاركين. في البرنامج .


شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن