الرمثا: إصابة معلم بعينه إثر الاعتداء عليه داخل الصف

الرمثا: إصابة معلم بعينه إثر الاعتداء عليه داخل الصف
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ تعرض معلم تربية مهنية في مدرسة البويضة الثانوية للبنين في لواء الرمثا عمر صالح العجلوني (42 عاما)، للاعتداء بالضرب من قبل شخصين داخل الحصة الصفية، الأمر الذي تطلب إدخاله مستشفى خاص في إربد بعد إصابته بتهتك في شبكية العين وخدوش في البؤبؤ.

وقال العجلوني لـ"الغد" إنه وأثناء إعطائه الحصة الصفية للطلبة، دخل شخصان لإخراج أحد الطلاب من الغرفة الصفية، مشيرا إلى أنه رفض ذلك، إلا بعد الحصول على موافقة خطية من مدير المدرسة.

وأضاف أنهما رفضا إحضار ورقة من المدير، وبدآ بكيل الشتائم والألفاظ البذيئة له، وقام أحدهما بضربه بواسطة عصا على عينه أمام الطلبة، مما أدخله في غيبوبة، حيث قام أحد زملائه المعلمين بنقله بواسطة مركبته إلى مستشفى الملك عبدالله المؤسس الجامعي، ومن ثم نقله إلى مستشفى خاص لاستكمال العلاج.

وأشار العجلوني إلى أن قوانين وزارة التربية والتعليم تمنع إخراج الطالب من الحصة التدريسية إلا من خلال كتاب رسمي من المدير، من أجل عدم تحمل المعلم أي مسؤولية، مشيرا إلى أن الشخص الذي قام بالاعتداء عليه رفض إحضار كتاب من المدير وأراد إخراج الطالب من الصف بالقوة.

وأكد أنه تم تقديم شكوى للأجهزة الأمنية بحق الشخصين الذين قاما بالاعتداء عليه، إضافة إلى تقديمه شكوى لمديرية تربية الرمثا ونقابة المعلمين.

بدوره، قال مصدر أمني في شرطة الرمثا إنه تم إلقاء القبض على الشخصين المشتبه بهما بالاعتداء على المعلم بعد أن توارا عن الأنظار، مؤكدا أنه تم تحويل القضية إلى المحكمة.

من جانبها، دانت نقابة المعلمين الاعتداء وطالبت الحكومة بإيجاد قوانين رادعة تكفل عدم الاعتداء على المعلمين، مشيرة إلى أن ظاهرة الاعتداء عليهم باتت تكرر في جميع مدارس المملكة.

كما شددت مديرية تربية لواء الرمثا على ضرورة اتخاذ إجراءات رادعة بحق كل من يعتدي على المعلم وحرمة المدرسة بأي شكل من الأشكال، مؤكدة أنه تم إرسال تقرير حول الاعتداءإلى الحاكم الإداري في اللواء .

شريط الأخبار ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية شركة بندار للتمويل تبحث عن 10 مليون لتوفير السيولة وتصدر افصاح هام