سيارة تداهم منزلا وتودي بحياة 3 أطفال في اربد

سيارة تداهم منزلا وتودي بحياة 3 أطفال في اربد
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قضى ثلاثة أطفال دهسا وأصيب سائق مركبة بجروح في حادث سير وقع ليلة الثلاثاء على الأربعاء في طيبة اربد ، حيث أدى اصطدام مركبة صغيرة بـ»تراكتور» إلى انحراف المركبة واصطدامها بمنزل كان الأطفال الثلاثة يتواجدون فيه لتناول طعام العشاء.

وفي وصفهما للحادث قال سليمان الخطيب والد «عبد الباسط واحمد « وخال» أوس» الذين ذهبوا ضحايا الحادث المروع « إنّا لله وإنّا إليه راجعون .. انه ليس حادث سير بل مجزرة ذهب ضحيتها أبنائي عبد الباسط في الصف الثالث واحمد أربع سنوات وابن عمتهما أوس في الصف السادس كانوا يلهون في مطلع الدرج ليلا الذي هدم فوق رؤوسهم بغتة دون أن يعلموا ماذا جرى لهم ولم يكونوا في الشارع أو على أطرافه « .

وأضاف الخطيب «للدستور» بعد أن قدمت له واجب العزاء ان طبيعة الحادث الذي أودى بحياة الفتية الثلاثة يؤكد أن شوارعنا باتت مسرحا لكل المخالفات وأن الجناة يفلتون من العقاب لاعتبارات اجتماعية وضغوطات عشائرية وخلافها .

وطالب والد عبد الباسط واحمد وخال أوس الجهات المسؤولة الرسمية والشعبية أن تعينه على تنفيذ أحكام القوانين فقط ، علّ أرواح ودماء هؤلاء الأطفال تشكل نقطة تحول في تفكيرنا وسلوكنا اتجاه الحوادث المرورية التي باتت تؤرق الجميع ، مؤكدا انه سيعمل قصارى جهده لتنفيذ القانون علّ إصراره على تنفيذ القانون يسهم الى حد ما بوقف المجازر التي تقع في شوارعنا صباح مساء . وقد لف حزن شديد أمس لواء الطيبة في محافظة اربد اثر وفاة الاطفال الثلاثة بينهم شقيقان وابن عمتهما .واحتشد الآلاف من أبناء المحافظة للمشاركة في تشييع الجثامين الثلاثة الى مثواهم الأخير أمس . من جانبها قالت ادارة الاعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني في بيان صحافي امس الاربعاء ان فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني اربد تعاملت مع الحادث الذي ادى لانحراف المركبة ودهسها لـثلاثة أطفال تتراوح أعمارهم بين (3- 6) اعوام ، وإصابة سائق المركبة بجروح مختلفة في إنحاء الجسم.

وافاد البيان أن فرق الإسعاف قامت بإخلاء الوفيات الى مستشفى الأميرة بسمة الحكومي كما قامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصاب في موقع الحادث ونقله الى المستشفى وحالته العامة متوسطة.

وعبرت فعاليات شعبية ورسمية في اللواء عن حزنها الشديد لوفاة الأطفال الثلاثة نتيجة حادث سير في سلسلة حوادث مستمرة تقع في شوارعنا الداخلية والخارجية ملحقة خسائر بشرية إضافة إلى الخسائر المادية الكبيرة دون أن يتم وضع حد لهذه الظاهرة .

وقال احمد خالد القرعان وياسين الخطيب و جعفر محمد علي وغيرهم أن الإحصائيات التي تعلنها الجهات المسؤولة تعطي مؤشرا خطيرا لما وصلت إليه حال شوارعنا نتيجة الممارسات الخاطئة لغالبية السائقين .

ودعوا جميع الجهات ذات العلاقة إلى تضافر كافة الجهود ووضع حد لهذه الظاهرة التي يذهب ضحيتها الكثير من أبنائنا وتفعيل القوانين .

ويذكر أن الخسائر البشرية الناجمة عن الحوادث المرورية حسب الإحصائيات الرسمية جاءت على النحو التالي وفاة( 694 )شخصاً وإصابة( 18122 ) بإصابات مختلفة جراء وقوع (145288 ) حادثاً مرورياً في المملكة خلال العام الماضي.

شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن