سيارة تداهم منزلا وتودي بحياة 3 أطفال في اربد

سيارة تداهم منزلا وتودي بحياة 3 أطفال في اربد
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قضى ثلاثة أطفال دهسا وأصيب سائق مركبة بجروح في حادث سير وقع ليلة الثلاثاء على الأربعاء في طيبة اربد ، حيث أدى اصطدام مركبة صغيرة بـ»تراكتور» إلى انحراف المركبة واصطدامها بمنزل كان الأطفال الثلاثة يتواجدون فيه لتناول طعام العشاء.

وفي وصفهما للحادث قال سليمان الخطيب والد «عبد الباسط واحمد « وخال» أوس» الذين ذهبوا ضحايا الحادث المروع « إنّا لله وإنّا إليه راجعون .. انه ليس حادث سير بل مجزرة ذهب ضحيتها أبنائي عبد الباسط في الصف الثالث واحمد أربع سنوات وابن عمتهما أوس في الصف السادس كانوا يلهون في مطلع الدرج ليلا الذي هدم فوق رؤوسهم بغتة دون أن يعلموا ماذا جرى لهم ولم يكونوا في الشارع أو على أطرافه « .

وأضاف الخطيب «للدستور» بعد أن قدمت له واجب العزاء ان طبيعة الحادث الذي أودى بحياة الفتية الثلاثة يؤكد أن شوارعنا باتت مسرحا لكل المخالفات وأن الجناة يفلتون من العقاب لاعتبارات اجتماعية وضغوطات عشائرية وخلافها .

وطالب والد عبد الباسط واحمد وخال أوس الجهات المسؤولة الرسمية والشعبية أن تعينه على تنفيذ أحكام القوانين فقط ، علّ أرواح ودماء هؤلاء الأطفال تشكل نقطة تحول في تفكيرنا وسلوكنا اتجاه الحوادث المرورية التي باتت تؤرق الجميع ، مؤكدا انه سيعمل قصارى جهده لتنفيذ القانون علّ إصراره على تنفيذ القانون يسهم الى حد ما بوقف المجازر التي تقع في شوارعنا صباح مساء . وقد لف حزن شديد أمس لواء الطيبة في محافظة اربد اثر وفاة الاطفال الثلاثة بينهم شقيقان وابن عمتهما .واحتشد الآلاف من أبناء المحافظة للمشاركة في تشييع الجثامين الثلاثة الى مثواهم الأخير أمس . من جانبها قالت ادارة الاعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني في بيان صحافي امس الاربعاء ان فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني اربد تعاملت مع الحادث الذي ادى لانحراف المركبة ودهسها لـثلاثة أطفال تتراوح أعمارهم بين (3- 6) اعوام ، وإصابة سائق المركبة بجروح مختلفة في إنحاء الجسم.

وافاد البيان أن فرق الإسعاف قامت بإخلاء الوفيات الى مستشفى الأميرة بسمة الحكومي كما قامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصاب في موقع الحادث ونقله الى المستشفى وحالته العامة متوسطة.

وعبرت فعاليات شعبية ورسمية في اللواء عن حزنها الشديد لوفاة الأطفال الثلاثة نتيجة حادث سير في سلسلة حوادث مستمرة تقع في شوارعنا الداخلية والخارجية ملحقة خسائر بشرية إضافة إلى الخسائر المادية الكبيرة دون أن يتم وضع حد لهذه الظاهرة .

وقال احمد خالد القرعان وياسين الخطيب و جعفر محمد علي وغيرهم أن الإحصائيات التي تعلنها الجهات المسؤولة تعطي مؤشرا خطيرا لما وصلت إليه حال شوارعنا نتيجة الممارسات الخاطئة لغالبية السائقين .

ودعوا جميع الجهات ذات العلاقة إلى تضافر كافة الجهود ووضع حد لهذه الظاهرة التي يذهب ضحيتها الكثير من أبنائنا وتفعيل القوانين .

ويذكر أن الخسائر البشرية الناجمة عن الحوادث المرورية حسب الإحصائيات الرسمية جاءت على النحو التالي وفاة( 694 )شخصاً وإصابة( 18122 ) بإصابات مختلفة جراء وقوع (145288 ) حادثاً مرورياً في المملكة خلال العام الماضي.

شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط