اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لحظات خالدة.. 3 أشكال مقترحة لتمثال ميسي في كامب نو

لحظات خالدة.. 3 أشكال مقترحة لتمثال ميسي في كامب نو
أخبار البلد -  
أكد خوان لابورتا، رئيس برشلونة، دراسة النادي بناء تمثال للأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم الفريق السابق وإنتر ميامي الأمريكي الحالي، خارج ملعب "كامب نو".
ويُعد ميسي أحد أساطير نادي برشلونة عبر التاريخ بفضل ما قدمه مع الفريق الكتالوني من إنجازات على المستويين الفردي والجماعي.
ورحل ميسي عن برشلونة في صيف 2021 بعد أن انتهى عقده مع النادي الكتالوني، بعد مسيرة استمرت نحو 17 عامًا برفقة الفريق الأول، لينضم إلى صفوف باريس سان جيرمان، ومن ثم الانتقال إلى إنتر ميامي الأمريكي.

وقال لابورتا، في تصريحات تلفزيونية أخيرة: "كل عشاق برشلونة يتمنون أن يكون هناك تمثال لميسي في ملعب سيوتيفاي كامب نو، ونحن نعمل على ذلك بالفعل".

وأضاف: "نعمل حاليًا على تصميم تمثال لميسي، وعندما يكتمل سنتحدث مع عائلة اللاعب، إذا رغبوا بالموافقة".
وكان النجم الأرجنتيني عبّر سابقاً عن أمنيته في العودة إلى "كامب نو" يوماً ما، فيما أوضح لابورتا أن فكرة عودته لاعبًا من الصعب تحقيقها حالياً.

وبحسب أحد البرامج الإسبانية، فإن أحد التصاميم المقترحة كان احتفال ميسي الشهير بهدفه في مرمى ريال مدريد، برفع قميصه في وجه جماهير الفريق الملكي، بعد الفوز بنتيجة (2-3) في موسم 2016-2017، بالإضافة إلى احتفال "البرغوث" المعتاد بالأهداف، من خلال رفع يديه إلى أعلى والنظر إلى السماء، تكريما لجدته التي كانت ترافقه في الذهاب إلى التدريبات أثناء طفولته.
وهناك مقترح ثالث لتمثال له وهو يحتفل مع جماهير برشلونة في 2017، بعد أن سجّل زميله الإسباني سيرجي روبيرتو الهدف السادس أمام باريس سان جيرمان بدوري الأبطال، الذي أهّل الفريق الكتالوني للدور ربع النهائي بعد أن خسر مباراة الذهاب بأربعة أهداف.

وقال الصحفي لوبو كاراسكو عن رأيه في اختيار التمثال الأفضل لميسي: "إنه، الذي يتوجّه مباشرة إلى جماهير ريال مدريد ليُريهم من الرقم واحد، من أفضل لاعب في التاريخ، ومن أفسد عليهم حياتهم لما يقارب 20 عامًا".

وقدّم ميسي مسيرة استثنائية مع برشلونة، فقد خاض 778 مباراة رسمية سجّل فيها 672 هدفًا، وهو رقم جعله الهداف التاريخي للنادي، كما صنع 269 هدفًا.

وحقّق ميسي طوال مسيرته مع البلوغرانا 34 لقبًا في مختلف البطولات، لا سيما الدوري الإسباني ومسابقة دوري أبطال أوروبا.

شريط الأخبار أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة