أيلة تستضيف الجولة الرابعة من الدوري الأردني للجولف 2025

أيلة تستضيف الجولة الرابعة من الدوري الأردني للجولف 2025
أخبار البلد -  
 انطلقت اليوم الخميس فعاليات الجولة الرابعة من الدوري الأردني للجولف لعام 2025 على ملاعب نادي أيلة للجولف في مدينة العقبة، بمشاركة نحو 40 لاعباً من الأردن وعدد من اللاعبين الأجانب، في منافسات تمتد حتى يوم السبت 15 تشرين الثاني (نوفمبر).

وتشمل البطولة عدة فئات هي: فئة الروّاد، فئة النخبة، فئة ستابلفورد، وفئة الأكاديمية، بما يتيح للاعبين من مختلف المستويات والأعمار فرصة استعراض مهاراتهم في أجواء تنافسية احترافية.

وتأتي إقامة هذه الجولة استكمالاً للنجاح الذي حققته الجولات السابقة ضمن النظام الجديد الذي اعتمده الاتحاد الأردني للجولف مطلع العام، والذي أسهم في رفع مستوى الأداء والتنافسية بين اللاعبين وتعزيز انتشار اللعبة على الساحة الرياضية الوطنية.

وأكد مدير العلاقات العامة في شركة واحة أيلة للتطوير ومدير البطولة، منصور الكباريتي، "أن أيلة تفخر باستضافة الجولة الرابعة من الدوري الأردني للجولف 2025 ضمن رؤيتها الهادفة إلى دعم الرياضة الأردنية وتعزيز مكانة العقبة كوجهة رياضية وسياحية عالمية. فمن خلال مرافقها المتطورة وخبرتها التنظيمية، تواصل أيلة تقديم بطولات على أعلى درجات الجودة والاحتراف".

وقال نائب رئيس الاتحاد الأردني للجولف، ناصر الشوملي، "إن الجولة الرابعة تمثّل محطة رئيسية في مسيرة الدوري لهذا العام، وتشهد مشاركة واسعة من مختلف الفئات، ما يعكس التطور المتواصل في مستوى اللاعبين الأردنيين، إلى جانب المشاركة الإيجابية لعدد من اللاعبين الأجانب، الأمر الذي يثري البطولة ويعزز من مكانتها محلياً وإقليمياً.”

من جانبه، أشاد مدرب المنتخب الوطني للجولف، أنس العمريين، بالمشاركة المتزايدة لفئة الناشئين، مؤكداً أن الإقبال الكبير من فئة الناشئين يعد مؤشراً إيجابياً على نجاح برامج الاتحاد في توسيع قاعدة اللعبة وتطوير مهارات الجيل الجديد. إن تنوع فئات المنافسة يشكل تحدياً حقيقياً للاعبين من مختلف الأعمار لصقل قدراتهم، فيما يسهم الحماس الكبير لدى المشاركين في الارتقاء بمستوى البطولة عاماً بعد عام.

كما ثمّن الشوملي الدعم المتواصل من شركة واحة أيلة للتطوير، الشريك الاستراتيجي للاتحاد الأردني للجولف، لما تقدمه من تجهيزات فنية متكاملة واستعدادات لوجستية وفق أعلى المعايير الدولية، ما يسهم في نجاح البطولة وتنظيمها بصورة احترافية.

ويترأس جو فضلي اللجنة الفنية للبطولة، فيما يتولى معاذ القطاطشة مهام رئيس لجنة الحكام، إلى جانب كل من قيس العدوان وأحمد أبو سويلم، الذين يشرفون على تطبيق القوانين والتحكيم وفق المعايير الدولية المعتمدة.

ويواصل الاتحاد الأردني للجولف، بالتعاون مع اللجنة الأولمبية الأردنية وشركة واحة أيلة للتطوير، جهوده المستمرة في تطوير وانتشار رياضة الجولف محلياً، وتوفير بيئة مثالية للاعبين من مختلف الفئات، بما يسهم في تعزيز مكانة الأردن على الخارطة الرياضية الإقليمية والدولية.
شريط الأخبار الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى إغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات وفيات الثلاثاء 16-12-2025 "المناصير": طرح أسطوانة الغاز المركبة قريباً بالأسواق المحلية وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت