اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فلسطينية جوار إسرائيلية في ملكة جمال الكون

فلسطينية جوار إسرائيلية في ملكة جمال الكون
أخبار البلد -  
لم تمرّ لحظة وقوف ملكة جمال فلسطين نادين أيوب إلى جانب ملكة جمال إسرائيل ميلاني شيراز على مسرح مسابقة ملكة جمال الكون في تايلاند مرور الكرام، إذ تحوّلت اللقطة إلى أحد أكثر المشاهد تداولاً وجدلاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية.

الحدث الذي يُعدّ الأول من نوعه في تاريخ مشاركة فلسطين، اتخذ منحى سياسياً غير متوقع، بعد أن أظهرت عدسات الكاميرات المتسابقتين تقفان جنباً إلى جنب بين متسابقات من مختلف دول العالم، قبل أن تلتقط الكاميرا نظرة خاطفة من ملكة جمال إسرائيل نحو جارتها الفلسطينية، فاشتعلت التعليقات بين مؤيد وساخر.

تفاعل واسع اجتاح المنصات، حيث كتب أحد المغردين: «كيف تبدو ملكة جمال فلسطين هادئة بينما تبدو الإسرائيلية متوترة؟»، فيما تساءل آخر بسخرية: «من الغاضبة فعلاً، الممثلة عن دولة قائمة أم عن دولة ينكرون وجودها؟».

ورأى كثيرون في المشهد رمزية قوية للحضور الفلسطيني المتزن في مواجهة التوتر السياسي، بينما حاول آخرون تحويل الحدث إلى نقاش حول تطبيع العلاقات الثقافية من بوابة الجمال.

في المقابل، بدت نادين أيوب متماسكة وواثقة، مبتسمة للكاميرات، وكانت قد نشرت رسائل قالت فيها: «نشارك لنُسمِع العالم أن فلسطين حاضرة، وأن أطفالنا يستحقون حياة بلا خوف ولا حصار».

أما المنظمون، فاكتفوا بالتعليق بأن المسابقة تحتفي بالجمال والإنسانية لا بالسياسة، إلا أن الصورة وحدها كانت كفيلة بإشعال الجدل بين المتابعين.



شريط الأخبار سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار