تركيا تعتقل 8 أشخاص وتحقق مع 1024 لاعبا في قضية المراهنات

تركيا تعتقل 8 أشخاص وتحقق مع 1024 لاعبا في قضية المراهنات
أخبار البلد -  
اعتقلت السلطات التركية، يوم الاثنين، رسميا، 8 أشخاص من بينهم رئيس ناد بالدوري الممتاز، ضمن تحقيق موسع في مراهنات مزعومة على مباريات لكرة القدم، فيما أوقف الاتحاد المحلي للعبة 1024 لاعبا على ذمة التحقيقات التأديبية.

وتأتي هذه الخطوة بعدما أعلن الاتحاد التركي في وقت سابق هذا الشهر توقيف 149 حكما ومساعدا عقب تحقيق كشف أن عددا من الحكام الذين يديرون مباريات في البطولات المحلية للمحترفين كانوا يشاركون فعليا في المراهنات على المباريات.

وقضت محكمة بالقبض على رئيس مجلس إدارة نادي "أيوب سبور" مراد أوزكايا و7 آخرين في إطار التحقيق.
ولم يتسن على الفور الحصول على تعليق من نادي أيوب سبور.

وقال الاتحاد التركي في بيان إنه أرسل 1024 لاعبا من جميع البطولات إلى المجلس التأديبي لكرة القدم للمحترفين في إطار التحقيقات، بما في ذلك 27 لاعبا من الدوري الممتاز والذين تم توقيفهم جميعا.

وكان لاعبون من غلطة سراي بطل الدوري التركي وغريمه في إسطنبول بشكتاش من بين اللاعبين 27.
وقال الاتحاد التركي "بعد إرسال 1024 لاعبا إلى المجلس التأديبي كإجراء احترازي، بدأت مفاوضات بشكل عاجل مع الاتحاد الدولي (فيفا) لمنح فترة انتقال وتسجيل لمدة 15 يوما، بالإضافة إلى فترة الانتقالات الشتوية 2025-2026، على المستوى الوطني فقط، من أجل أن تستكمل الأندية النقص في تشكيلتها".

وأضاف أيضا أن مباريات في دوري الدرجة الثانية والثالثة تم تعليقها لمدة أسبوعين، فيما قالت وسائل إعلام محلية إن مجلس إدارة الاتحاد التركي سيعقد اجتماعا استثنائيا الساعة 1400 بتوقيت جرينتش غدا الثلاثاء.

ووصف رئيس الاتحاد التركي إبراهيم حجي عثمان أوغلو الوضع بأنه "أزمة أخلاقية في كرة القدم التركية".
وكشف التحقيق الذي أجراه الاتحاد بناء على بيانات من مؤسسات الدولة عن أن 371 من 571 حكما حاليا في البطولات المحلية في تركيا لديهم حسابات مراهنات وأن 152 منهم يمارسون المقامرة بانتظام.

وأضاف حجي عثمان أوغلو أن بعض الحكام راهنوا بعدد مذهل من المرات وأحدهم راهن 18227 مرة، وراهن 42 حكما على أكثر من ألف مباراة. وتبين أن آخرين راهنوا مرة واحدة فقط.
شريط الأخبار الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي