الاتحاد خسر 7 نقاط بسبب التحكيم.. عبد الله فلاته يشن هجوما على لجنة الحكام

الاتحاد خسر 7 نقاط بسبب التحكيم.. عبد الله فلاته يشن هجوما على لجنة الحكام
أخبار البلد -  
أثار الأداء التحكيمي لطاقم حكام مباراة الأهلي والاتحاد في الدوري السعودي للمحترفين، السبت الماضي موجة من الجدل وردود الأفعال التي ذهب أغلبها إلى الحديث عن أخطاء فادحة تم ارتكابها من الحكام في حق نادي الاتحاد.
وبخسارته أمام الأهلي (1 ـ0) في "ديربي جدة"، ضمن الجولة الثامنة، ابتعد نادي الاتحاد، حامل اللقب، مبكرا عن كوكبة المنافسة ذلك أنه يتأخر بـ13 نقطة كاملة عن النصر، المتصدر وصاحب العلامة الكاملة برصيد 24 نقطة.

وفجرت بعض الأخطاء التحكيمية في مباريات الاتحاد خلال بداية الموسم الجاري موجة من ردود الأفعال، التي كان آخرها أمس الأحد، من قبل الناقد والإعلامي الرياضي عبدالله فلاته وذلك ضمن برنامج "أكشن مع وليد".
وخلال الحصة الأخيرة من البرنامج الذي يذاع على قناة "أم بي سي أكشن"، (mbc action)، قال عبدالله فلاته إن الاتحاد خسر 7 نقاط كاملة بسبب أخطاء الحكام في 8 مباريات فقط منذ بداية الموسم.

أضاف فلاته: "مباراة الأهلي والاتحاد كان فيها الحكم الأرجنتيني متميزا، أنا لا أستطيع القول ما إذا كان هناك خطأ في عدم إشهار بطاقة طرد للاعب الأهلي بعد احتكاك مع كريم بنزيما، ولكن المؤكد أن حكم مباراة الديربي قدم أداء جيدا على خلاف حكام آخرين في مواجهات الاتحاد".

وقال عبدالله فلاته: "حتى ولو كانت هناك بطاقة حمراء ضد الأهلي ولفائدة الاتحاد، فهي لم تؤثر على النتيجة، ولكن في المقابل، هناك على الأقل 7 نقاط خسرها الاتحاد، في مباراة الفيحاء، طرد من الشوط الأول، مباراة الاتحاد والهلال أيضا، مع الخليج، الأهلي أيضا تضرر".
ويرى المتحدث أن "الحكام أبعدوا الاتحاد عن المنافسه، لو تحصل الفريق على 7 نقاط لما وجد نفسه في هذا الوضع، المسؤولية تتحملها لجنة الحكام، اختيار الحكام فاشل جدا، هناك توليفة غريبة في اختيار الحكام خاصة من أمريكا الوسطى، كيف يتم تعيين حكام من نيكاراغوا وغواتيمالا وبعض البلدان الأخرى، والحال أن هناك حكاما من أوروبا متميزون وجيدون".

وكشف فلاته أنه التقى برئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل وأعلمه بأن لجنة الحكام هي جزء من المشكل، مضيفا: "كيف تدفع الأندية أموالا كبيرة لجلب حكام أجانب وفي النهاية يرتكبون أخطاء فادحة؟".

وبخسارته أمام الأهلي، وهي الخسارة الثالثة له في 8 مباريات هذا الموسم، تراجع الاتحاد حامل اللقب أكثر فأكثر في جدول الترتيب، وبات في المركز الثامن برصيد 11 نقطة على بعد 13 نقطة من النصر.



شريط الأخبار الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026! وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريبا هيئة النزاهة: استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد حماس: نتوقع حدوث محاولة اغتيال في دولة غير عربية انخفاض سعر صرف الدولار إلى ما دون 76 روبلا للمرة الأولى منذ 12 مايو 2023 آخر موعد للتقديم على المنح والقروض من "التعليم العالي"