الإعدام شنقا لمصرية هزت الرأي العام بجريمة مروعة

الإعدام شنقا لمصرية هزت الرأي العام بجريمة مروعة
أخبار البلد -  

أصدرت محكمة جنايات المنيا في جنوب مصر اليوم السبت حكما بالإعدام شنقا على قاتلة زوجها وأبنائها الستة في جريمة هزت البلاد.

وكانت هيئة محكمة جنايات المنيا قررت في جلستها يوم 11 أكتوبر الماضي إحالة أوراق المتهمة "هاجر. أ. ع" لمفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي في إعدامها، وحددت جلسة اليوم 8 نوفمبر لإيداع التقرير والنطق بالحكم مع حبسها لهذا الموعد.

ونظرت الدائرة الأولى ثانية جلسات القضية رقم 13282 لسنة 2025 جنايات دير مواس، والمقيدة برقم 2579 لسنة 2025 كلي جنوب المنيا، والمتهمة فيها «هاجر أ. ع. م»، البالغة من العمر 26 عامًا،

وكانت وجهت للمتهمة المحبوسة حاليا على ذمة القضية، تهم القتل العمد مع سبق الإصرار باستخدام مادة الكلوروفينابير السامة، وتهمة الشروع في قتل زوجة المجني عليه الأولى، عمدا مع سبق الإصرار، باستخدام المادة السامة ذاتها.

وتعد قضية هاجر أحمد عبد الكريم محمد، المعروفة بـ"نعمة" 26 عاما، ربة منزل من قرية دلجا التابعة لمركز دير مواس بمحافظة المنيا واحدة من أبشع الجرائم الأسرية التي هزت الرأي العام المصري في عام 2025.

ووقعت الجريمة في شهر يوليو الماضي حيث اتهمت "نعمة" – الزوجة الثانية للضحية – بقتل زوجها محمد أحمد عبد الفتاح 40 عاما، وأبنائه الستة من زواجه الأول أعمارهم بين 3 و12 عاماً تقريبا، بالإضافة إلى محاولة الشروع في قتل الزوجة الأولى "أم هاشم أحمد عبد الفتاح" وابنتها الصغيرة عبر دس سم في الخبز المقدم لها.

وبدأت الجريمة تدريجيا، حيث اعترفت "نعمة" أمام النيابة العامة بأنها حصلت على مبيد حشري زراعي حديث وخطير يدعى "كلوروفينابير" مادة سامة غير شائعة الاستخدام، تسبب فشلا تنفسيا وكلويا سريعا، وتباع في الأسواق الشعبية دون رقابة صارمة.

ووفقا لاعترافاتها المنشورة في تحقيقات النيابة بدأت بتسميم طفل الضحية الأكبر "محمد" قبل ثلاثة أيام من الجريمة الكبرى، ثم وسعت الدائرة لتشمل باقي الأطفال والزوج عبر خلط المبيد في الخبز والطعام اليومي، وتوفي الضحايا تباعا في "موت صامت" خلال أسابيع، مما أثار شكوك الجيران والأقارب الذين لاحظوا أعراضاً غريبة مثل الإعياء الشديد والقيء.


شريط الأخبار شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: المسيحيون جزء أصيل من النسيج الوطني وأي اعتداء على أردني اعتداء على الأردن وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الملك يصل إلى الكرك الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً مصدر ينفي حدوث أي عملية إطلاق نار في محافظة مأدبا رئيس الوزراء: توجيهات الملك بتسخير كل أجهزتنا ومواردنا لجلب المجرمين للعدالة