غوغل تضيف ميزة جديدة إلى كروم.. تعرف إليها

غوغل تضيف ميزة جديدة إلى كروم.. تعرف إليها
أخبار البلد -  
أعلنت شركة "غوغل" الاثنين أن متصفح "كروم" أصبح قادرًا الآن على تعبئة معلومات جواز السفر ورخصة القيادة وتسجيل المركبات تلقائيًا ضمن ميزة الملء التلقائي (Auto-fill).
وأشار موقع "تك كرانش" إلى أن هذه الإضافة توسع قدرات "كروم Chrome " الحالية التي تشمل تعبئة العناوين وكلمات المرور ومعلومات الدفع تلقائيًا.

وأوضح أن مستخدمي سطح المكتب الذين لديهم ميزة الملء التلقائي المعززة مفعلة سيلاحظون أن أرقام جواز السفر ورخصة القيادة، ومعلومات السيارة مثل لوحة الترخيص أو رقم الهيكل، سيتم ملؤها تلقائياً عند مطالبتهم بذلك على صفحات الويب.

ولفت "تك كرانش" إلى أن كروم أصبح الآن قادرًا على التعامل مع النماذج المعقدة ومتطلبات التنسيق المختلفة، ما يحسن دقة الملء التلقائي على الإنترنت.
كما أكدت غوغل أن المتصفح يحفظ بيانات الملء التلقائي فقط بعد الحصول على إذن المستخدم، ويحمي هذه المعلومات عبر التشفير، وأنه قبل ملء البيانات سيطلب تأكيد المستخدم.

وأوضح الموقع أن هذه التحديثات متاحة عالميًا وبجميع اللغات بدءًا من الاثنين، وأن غوغل تخطط في الأشهر المقبلة لدعم أنواع بيانات إضافية.

وأشار التقرير إلى أن الإعلان جاء في ظل جهود غوغل المستمرة لتعزيز وظائف كروم لمواكبة زيادة المتصفحات المدعومة بالذكاء الاصطناعي.
وطرحت الشركة قبل أسابيع ميزة "جيميني" لجميع مستخدمي سطح المكتب على نظامي ويندوز وماك في الولايات المتحدة، بعد أن كانت متاحة سابقًا لمشتركي "Google AI Pro وGoogle AI Ultra"، مع خطط لإضافة مزايا وكيل ذكي، ووضع "AI Mode" في شريط العنوان، واستخدام الذكاء الاصطناعي لمكافحة الاحتيال الناتج عن الذكاء الاصطناعي، وإجراء إعادة تعيين كلمات المرور تلقائيًا.


كما أضاف "تك كرانش" أن هناك مزايا أصغر تم إطلاقها في كروم، منها أداة لوقف الإشعارات تلقائياً للمواقع التي لم يتفاعل المستخدم معها أخيراً، بالإضافة إلى تسهيل التبديل بين حسابات جوجل الشخصية والعملية.


شريط الأخبار اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين