اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تاجر مجوهرات يزرع ألماسة بمليوني دولار في عينه

تاجر مجوهرات يزرع ألماسة بمليوني دولار في عينه
أخبار البلد -  
في مشهد يبدو وكأنه خرج مباشرة من أحد أفلام جيمس بوند، أقدم صانع مجوهرات بريطاني شاب على خطوة غريبة جعلته محط أنظار العالم.

وزرع سليتر جونز ألماسة حقيقية داخل عينه الصناعية، في مظهر أقرب إلى شخصيات الأشرار الأسطورية في أفلام الجاسوس الشهير.

جونز، البالغ من العمر 23 عامًا، فقد بصره في عينه اليمنى عندما كان في السابعة عشرة إثر إصابته بعدوى "التوكسوبلازما"، وخضع لعدة عمليات فاشلة قبل أن يُضطر الأطباء إلى إزالة العين نهائيا، لكن بدلاً من الاكتفاء بعين صناعية تقليدية، قرر جونز أن يجعل منها قطعة فنية تعكس مهنته وشغفه بالمجوهرات.

بالتعاون مع خبير الأطراف الصناعية جون إيم، صمم جونز عينه الجديدة لتتوسطها ماسة تزن قيراطين، بلغت قيمتها نحو مليوني دولار أمريكي، ما يجعلها، على الأرجح، أغلى عين صناعية في العالم.

وقال إيم في منشور له على منصة "إكس": "لقد صنعت أكثر من 10 آلاف عين صناعية على مدار 32 عاما، لكن هذه بلا شك هي الأغلى من حيث المواد المستخدمة". وأضاف مازحا: "سألوني لماذا ليست بثلاثة قراريط؟ الجواب ببساطة: لأنها لن تتسع داخل التجويف".

العين الألماسية التي أطلق عليها جونز اسم "دايموند آي" ، أصبحت حديث مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انهالت عليه التعليقات التي شبهته بأشرار جيمس بوند، فيما اعتبر آخرون أنه استطاع تحويل خسارته المؤلمة إلى علامة تجارية فريدة تروّج لعمله في عالم المجوهرات.

وقال جونز في تصريحات له: "لقد فقدت عيني، لكنها جلبت نورا جديدا إلى حياتي".

ومع بريق الألماس الذي يسطع في عينه، يبدو أن الشاب البريطاني وجد طريقه الخاص إلى الشهرة، جامعا بين الفن، والجرأة، ولمسة من الخيال السينمائي.

شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام