يوسف صالح يقترب من تمثيل النشامى رسمياً

يوسف صالح يقترب من تمثيل النشامى رسمياً
أخبار البلد -  

 اقترب المهاجم الأردني الشاب يوسف صالح من الانضمام رسمياً إلى صفوف المنتخب الوطني الأردني، في خطوة طال انتظارها، وفق ما أفاد به موقع المحترفين الأردنيين، وذلك بعد أن أبدى اللاعب موافقته المبدئية على تمثيل منتخب النشامى خلال الفترة المقبلة، حيث يتوقع ظهوره الأول في المواجهة الودية المرتقبة أمام منتخب تونس في شهر نوفمبر.

صالح، المولود في الدنمارك عام 2002 لأب فلسطيني أردني وأم بولندية، يمتلك 4 جنسيات ويحق له تمثيل منتخبات الأردن، فلسطين، بولندا، والدنمارك، إلا أن الاتحاد الأردني لكرة القدم كثّف من تواصله مع اللاعب مؤخرًا، ونجح في إقناعه بالالتحاق بمشروع منتخب النشامى الطموح، لا سيما بعد التأهل التاريخي إلى كأس العالم 2026.

ويمتلك يوسف صالح مسيرة احترافية مميزة في أوروبا، بدأت منذ عام 2008 في أكاديميات الدنمارك، قبل أن ينتقل إلى نادي "HIK"، حيث بزغ اسمه ضمن أفضل المواهب الشابة، ما أهّله للانتقال لاحقًا إلى نادي بروندبي العريق.
ورغم عدم نيله فرصًا كافية مع الفريق الأول، خاض اللاعب تجربتين ناجحتين بنظام الإعارة، إحداهما مع نادي كوغي سجل خلالها 15 هدفًا في 25 مباراة.

وفي فبراير 2024، انتقل صالح إلى نادي سيريوس السويدي مقابل 1.3 مليون يورو، حيث تألق بشكل لافت، مسجلًا 13 هدفًا وصانعًا 3 آخرين في 29 مباراة، قبل أن يخطفه نادي كارديف سيتي الإنجليزي مطلع 2025 بصفقة بلغت 4 ملايين يورو.

وفي نصف موسم فقط، سجّل يوسف 9 أهداف في 22 مباراة، ليصبح ثاني هدافي كارديف، ويُثبت نفسه كأحد أبرز الوجوه الهجومية الشابة في دوري التشامبيونشيب.

التحاق يوسف صالح بالنشامى قد يُعلن عنه رسمياً خلال الأيام المقبلة، بعد تأكيد مصادر مقربة من الاتحاد أن الأمور تسير نحو الحسم، ليكون أحد أبرز الوجوه الجديدة في التشكيلة الأردنية استعداداً للاستحقاقات الدولية القادمة.

 

 

شريط الأخبار زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الخامس عشر للجمعية الأردنية لجراحي العظام جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة