الملك يلتقي شيوخ ووجهاء بئر السبع

الملك يلتقي شيوخ ووجهاء بئر السبع
أخبار البلد -  
خاص- في سلسلة لقاءات الملك القائد برعيته من الاردنيين،  التقى جلالة الملك عبدالله الثاني 
الاحد شيوخ ووجهاء عشائر بئر السبع، وتجمع عشائر التعامرة والسواحرة والعبيديه والجهالين وأهالي بيت فجار، تكريسا لنهج التواصل مع المواطنين في مختلف أماكن تواجدهم.
واحتشد آلاف من أبناء بئر السبع، في بيوت شعر نصبوها على طريق المطار، المحطة الأولى لزيارة جلالة الملك والتي ازدانت بالأعلام وصور جلالته وعبارات الترحيب والولاء والانتماء.
وأكد المتحدثون في كلماتهم اعتزازهم بالإنجازات التي تحققت في الأردن بعزم القيادة الهاشمية وإصرار وهمة الشعب الأردني من شتى منابتهم وأصولهم.
وشددوا على أن الإصلاح هو مشروع الدولة منذ التأسيس والتي قامت على أسس التسامح والعطاء وكرامة الإنسان.
ورحب العين الدكتور محمد حماد سعيد باسم عشائر بئر السبع بجلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدا أن تواصل جلالة الملك مع مختلف شرائح المجتمع يعكس العلاقة الطيبة التي تجمع القائد بشعبه.
وقال "لقد من الله علينا واختار لنا نحن قبائل وعشائر بئر السبع الانتقال الى هذا البلد الطيب العزيز الشامخ بقيادة الهاشميين الأبرار ونبل أهله العرب الطيب الأخيار، فشعرنا أننا جزء من هذ الأمة العربية التي أراد لها الشريف ملك العرب الحسين بن علي طيب الله ثراه أن تكون وحدة جغرافية واحدة تمثل العروبة وتحررها".
وأكد أن أبناء بئر السبع شأنهم شأن أبناء الوطن المخلصين قدموا وأعطوا من اجل هذا البلد الطيب المبارك بصدق وإخلاص.
وقال إن أبناء بئر السبع "وفي هذه الظروف الضاغطة هم خلف القيادة الهاشمية لصون الأردن وحمايته ويدعمون جهود جلالة الملك لإرساء مبادئ الإصلاح وترجمة ذلك بالإجراءات الملموسة والمتسارعة التي بدأها جلالته في الوقت الصحيح".
وقال العين سعيد "نساندك يا جلالة الملك في كل توجهاتك الإصلاحية والخطوات الرائدة التي بدأتها لتنير الطريق لهذا الإصلاح ولن تجدنا إلا جنودك الأوفياء الذين يجودون بالغالي والنفيس ليكون جهدك هو الظاهر وعزمك هو النافذ".
وأكد الدكتور محمد أبو الشيخ أن هذا الأردن وطن يشعر المواطن فيه بالأمن والأمان وبالطمأنينة في ليله قبل نهاره وعلى مستقبله وحياته وأضحى ملاذا لكل الأحرار والمظلومين والمنكوبين.
وأشار الى جهود جلالة الملك الإصلاحية في المجالات السياسية والاقتصادية، وقال "انتم تقودون الإصلاح بأنفسكم ، منفتحين على مطالب أبنائكم الأوفياء محققين طموحاتهم للوصول بالأردن والأردنيين الى آفاق أوسع من الانجاز والبناء.
واستعرض أبو الشيخ عددا من مطالب واحتياجات أبناء القبيلة ومنها توفير فرص العمل لأبناء القبيلة في الوظائف الحكومية من مختلف المستويات وان يكون لهم تمثيل نيابي عبر آلية عادلة، وتوفير منح جامعية ودراسية لأبنائها.
وأكد الدكتور عامر أبو جبلة الجبارات أن قبائل بئر السبع يشاركون قائدهم الملك عبدالله الثاني سعيه الدؤوب لتحقيق الإصلاح الشامل ويقدرون عاليا تواصل جلالته مع مختلف شرائح المجتمع الأردني.
وقال "نحن معكم يا جلالة الملك ومستعدون للدفاع عن مقدرات وانجازات الوطن بالغالي والنفيس، وفي الوقت ذاته نشارك جلالتكم الرأي في رفض كل أشكال العنف ونقدر لجلالتكم وللدولة وأجهزتها المختلفة الحكمة في معالجة أمور وشؤون الدولة في المرحلة السابقة والراهنة".
وأكد، حسبما أفادت وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن ما يعزز التنمية في المجالات كافة دولة المؤسسات والقانون التي ينشدها الأردنيون بكافة أطيافهم وان سعي جلالة الملك وما تحقق حتى الان بهذا الاتجاه يعطي الأمان والاطمئنان للمواطن خصوصا ما تحقق في مجالات التحول الديمقراطي المتنامي والمسارع واحترام الرأي والرأي الأخر وتعزيز سقف الحرية بالقوانين الناظمة والتوسع في شبكات الأمان الاجتماعي التي من شأنها أن تنقل الأردن الى آفاق التطور والتقدم والازدهار.
وقال إن الأردن بتاريخه الناصع والمشرف ورسوخ محبة الشعب لجلالتكم قادر على تجاوز الصعاب الى آفاق أوسع وأرحب على الصعد كافة وان إيماننا بذلك يقين لا يتزعزع.
من جهته، قال النائب السابق نايف إبراهيم أبو محفوظ "إن أبناء شعبكم في كل توجهاته وانتماءاته من أبناء عشائر بئر السبع المجاهرون بولائهم للعرش الهاشمي تعتمر قلوبهم محبة لقائد الوطن رمز كرامتهم وعنوان عزتهم وشموخهم".
وأضاف" نحن شريحة من أبناء شعبكم الأردني الأبي نؤمن بالوحدة الوطنية ونقدر مكانتكم السامية ونثمن سياسة الدولة تحت رايتكم الخفاقة التي أسسها ورسخ قواعدها الهاشميون في مسيرة العطاء والبناء والتي تركزت على العدل والمساواة ومنهج جلالتكم المبني على سياسة الحكمة والعدل والري السديد.
وأكد أن تواصل جلالة الملك ولقاءاته مع مختلف شرائح المجتمع الأردني تترك آثار طيبة في النفوس.
وقال أبو محفوظ "نحن دعاة إصلاح نثري العملية الديمقراطية في الرأي والرأي الأخر، ولكننا في النهاية هدفنا واحد ومتفقون جميعا على محبة الوطن وقائده كما انتم لشعبكم ووطنكم الغالي، ونحافظ على آمنه واستقراره ونتطلع الى أن تتم العملية الديمقراطية بكل نزاهة وشفافية حتى نباهي بها دول العالم".
وألقي الشيخ عبدالكريم الصانع كلمة عبر فيها عن تقدير أبناء عشائر بئر السبع لجلالة الملك واعتزازهم بجهود جلالته في سبيل بناء الوطن وتقدمه.
وأكد "إن هذه القبيلة حباها الله أن تتميز بعلاقة تاريخية مع الهاشميين الذي ننهل من معينهم الخير والعطاء، همة وإباء، عزة وكرامة، ولاء وانتماء".
وقال "حملني أبناء عشائر هذه القبيلة بان انقل الى مقامكم السامي بأنهم لن يكونوا إلا جنودا في جيش الهاشميين نحمل السلاح بيد دفاعا عن هذا الوطن وقيادته ونحمل الراية الهاشمية باليد الأخرى لتبقى خفاقة في سماء العرب والمسلمين".
وكان عريف الحفل النائب السابق سليمان أبو غيث القى كلمة أكد فيها ان الأردن بقيادته استشرف الإصلاح قبل ظهور مايسمى بــ "الربيع العربي" وان أبناء قبيلة بئر السبع هم على الولاء للهاشميين صناع المجد والتاريخ وهي من الأغلبية الصامتة التي أبت إلا أن تعلن موقفها عن الولاء للهاشميين والانتماء لهذا الوطن العزيز.
وقال "لقد أقسمت قبائل بئر السبع وهي امتداد طبيعي للعشائر الأردنية الأبية التي قاسمتنا رغيف الخبز ودلو الماء وان نصبح معا أسرة واحدة كبيرة نتنافس في الولاء وفي حب آل البيت الأطهار".
وأشار الى الانجازات التي تحققت في الأردن في مختلف مناحي الحياة بفضل عزم القيادة وتكاتف الشعب الأردني من شتى منابتهم وأصولهم.
وقدم عدد من شيوخ ووجهاء بئر السبع الهدايا للملك تقديرا لزيارة جلالته.

 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية