فاشيرو يصعق ديوكوفيتش ويتأهل لنهائي شنغهاي للتنس

فاشيرو يصعق ديوكوفيتش ويتأهل لنهائي شنغهاي للتنس
أخبار البلد -  
تغلب فالنتين فاشيرو، المصنف 204 عالميا، على المتعثر نوفاك ديوكوفيتش 6-3 و6-4، ليصعد إلى نهائي بطولة شنغهاي للأساتذة للتنس، اليوم السبت، ليصبح اللاعب الأقل تصنيفا الذي يصل إلى نهائي إحدى بطولات اتحاد اللاعبين المحترفين للأساتذة منذ انطلاقها عام 1990.
وتسبب فاشيرو المتأهل من التصفيات بإزعاج ديوكوفيتش بالكرات القصيرة خلف الشبكة وتبادل معه الضربات القوية. وحصل اللاعب الصربي المصنف الرابع، الذي كان يكافح للعودة للمباراة، على وقت مستقطع للعلاج خلال المجموعتين.

وقال فاشيرو، الذي أصبح أول لاعب من موناكو يصل إلى نهائي إحدى بطولات اتحاد لاعبي التنس المحترفين في العصر المفتوح: "هذا أمر جنوني، مجرد الوجود على الجانب الآخر من الملعب (مع ديوكوفيتش) كان تجربة لا تصدق".

وكسر ديوكوفيتش إرسال فاشيرو في الشوط الأول من المباراة، لكن اللاعب (26 عاما) رد سريعا بكسر إرسال ديوكوفيتش وتقدم 4-3، عندما طلب اللاعب الصربي وقتا مستقطعا للعلاج لأول مرة.
وفاز فاشيرو بالشوطين التاليين بسهولة ليحسم فوزه بالمجموعة الأولى، ثم وضع ديوكوفيتش في معركة استمرت 12 دقيقة للفوز بالشوط الأول من المجموعة الثانية، الذي نجح اللاعب الصربي (38 عاما) في الفوز به بعد إنقاذ نقطتين لكسر إرساله.

وأدى خطا مزدوج في ضربة الإرسال إلى خسارة ديوكوفيتش لإرساله، ليتقدم فاشيرو 5-4، وهو ما حسم المجموعة لمصلحته.


وأوضح ديوكوفيتش للصحفيين: "أود أن أهنئ فالنتين على وصوله لأول نهائي له في بطولات الأساتذة. بداية من التصفيات، إنها قصة مذهلة. أخبرته عند الشبكة عقب نهاية المباراة أنه قدم بطولة رائعة، والأهم من ذلك، أن نهجه جيد للغاية وكان أداؤه مذهلا أيضا، لذا كل شيء يدور حوله. أتمنى له كل التوفيق في المباراة النهائية، واللاعب الأفضل فاز اليوم".
 

ويواجه أرتور ريندركنيش، الذي تربطه صلة قرابة بفاشيرو، المصنف 16 دانييل ميدفيديف، في المباراة الثانية بقبل النهائي في وقت لاحق اليوم السبت.


شريط الأخبار تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة