اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد 10 سنوات من الشلل.. لبنانية تمشي في لحظة أبكت الملايين (فيديو)

بعد 10 سنوات من الشلل.. لبنانية تمشي في لحظة أبكت الملايين (فيديو)
أخبار البلد -  
في مشهد مؤثر حصد عشرات الملايين من المشاهدات، سارت المؤثرة اللبنانية الشابة جيسكا طويل التي تقيم بالولايات المتحدة على قدميها بعد 10 سنوات من الشلل، إثر حادث مأساوي تعرضت فيه للاختطاف وكادت أن تصبح ضحية اغتصاب جماعي حين كانت بعمر 16 عاما.
ووثق مقطع فيديو متداول على نطاق واسع عبر منصات التواصل الفرحة الجنونية وصرخات السعادة لجيسكا، الحاصلة كذلك على الجنسية الأمريكية، وهي تخطو أولى خطواتها بعد سنوات من الشلل لم تغادر فيه الكرسي المتحرك.
وظهرت المؤثرة بصحبة مدربة علاج طبيعي وهي تمشي بمساعدة أجهزة "روبوت" داعمة للحركة، دون أن تتمالك نفسها من السعادة في لحظة مشحونة بالمشاعر والعواطف.
وسبق أن روت جيسكا طويل ملابسات الحادث المأساوي، إذ تعرفت على فتاة أمريكية وتوطدت علاقتهما سريعا، غير أن تلك الصديقة خانت ثقة جيسكا وفرضت عليها إقامة علاقة مع شابين أمريكيين آخرين يتعاطيان المخدرات.


وحين رفضت طويل، اقتادها الثلاثة رغما عنها في رحلة إلى إحدى الغابات بولاية نيو جيرسي عبر السيارة كي ينهوا عذريتها، كما أخبروها، لكن السيارة اصطدمت بشجرة في قوة بالغة ما أدى إلى فقدانها الوعي ونزف أكثر من لتر من الدماء وإصابتها بشلل كامل في ساقيها.

شريط الأخبار آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية"