معتقلو فتح في سجون حماس يعلنون الاضراب عن الطعام تضامنا مع الاسرى

معتقلو  فتح في سجون حماس يعلنون الاضراب عن الطعام تضامنا مع الاسرى
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
قالت مصادر مطلعة في رسالة وصلت لوكالات الانباء ان اسرى فتح في سجون حماس اعلنوا الاضراب عن الطعام تضامنا مع الاسرى في السجون الاسرائيلية وللضغط على حكومة حماس بغزة للافراج عنهم ووقف عمليات الاعتقال السياسي .
وقال المصدر ان اسرى فتح اتخذوا القرار بعد ان علموا بما يجري بالسجون الاسرائيلية من احد العاملين بالسجن والذي تحقق ادارة السجون في كيفة وصول هذا المعلومات للمعتقلين السياسيين .
واشارت المصادر في الرسالة التي وجهتها الى الحكومةالى ان الاضراب شمل ثلاث سجون منها سجن انصار الذي يتجمع فيه اكثر المعتقلين السياسيين الى جانب سجن قريب من انصار .
واكدت ان من بين المضربين عن الطعام السجين السياسي زكي السكني الذي اعتقلته حماس منذ حوالي السنتين بعد تفجيرات شاطئ بحر غزة .
وحملت احدى العائلات في غزة حكومة حماس المسئولية عن حياة ابنها متهمة حماس بانها تعمل على تعتقل ابنها دون وجه حق ولا اي ادلة او اثباتات عليه بل فقط انه ينتمي لحركة فتح ويعمل ي جهاز الامن الوقائي .
وفيما يلي نص الرسالة التي وصلت للكوفية برس
بسم الله الرحمن الرحيم
ان تنصروا الله ينصركم ويثبت اقدامكم
ايها الاسرى الابطال :
اننا نحن معتقلين فتح في سجون الخزي والعار التابعة لحكومة الانقلاب بغزة نعلن مساندتنا للاسرى الابطال الذين يقبعون خلف القضبان الاسرائيلة في معركتهم التي تعبر معركة الحرية والتحرر من الاسر .
اننا ومنذ سماعنا اخبار اضرابهم اصرينا ان نكون الشعلة التي تضيئ لهم الطريق وانا نقف الى جانبهم ونعلن اننا في سجون حماس نعلن الاضراب عن الطعام اسوة باسرى الحرية والكرامة في السجون الاسرائيلية مطالبين كافة المؤسسات الدولية بالضغط على حماس وعلى الحكومة الاسرائيلية للافراج عن جميع الاسرى المعتقلين .
كما اننا نناشد جماهيرنا الى ممارة الضغط الجماهيرى على حكومة حماس بغزة لانهاء ظاهرة الاعتقال السياسي والافراج عن كل المعتقلين على خلفيات سياسية .
نوجه التحية لاسرانا في لسجون الاسرائيلية ونقول لهم معا وسويا حتي التحرر من دنس المحتل الغاصب وحكم حماس بغزة
معتقلي فتح في سجون حماس

 


شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية