اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نمر مرقط يثير الذعر بعد اقتحامه فندقا في إندونيسيا (فيديو)

نمر مرقط يثير الذعر بعد اقتحامه فندقا في إندونيسيا (فيديو)
أخبار البلد -  

أثار نمر مرقط حالة من الذعر بين نزلاء أحد الفنادق في مدينة باندونغ الإندونيسية بعد أن تجول داخل مجمع الفندق اليوم الاثنين، قبل أن تتم السيطرة عليه من قبل فرق الإنقاذ.

وقد شوهد الحيوان على الطابق الثاني من الفندق، خارج غرفة أحد النزلاء، في مدينة باندونغ، وهي المقاطعة الأكثر اكتظاظا بالسكان في البلاد.

وأبلغت إدارة الفندق فرق الإطفاء على الفور، التي سارعت بدورها إلى إبلاغ وكالة الحفاظ المحلية بالحادث.

وقال رئيس وكالة الحفاظ في جاوة الغربية، أغوس أريانتو لوكالة الأنباء الفرنسية: "استخدمنا مخدرا، وحوالي الساعة العاشرة صباحا بتوقيت إندونيسيا (03:00 بتوقيت غرينتش) تم إخراج النمر من الفندق بأمان".

وأضاف أريانتو أن التحقيقات جارية لتحديد ما إذا كان الحيوان الذي تم القبض عليه هو نفسه النمر الذي تم الإبلاغ عن فراره من حديقة حيوانات تقع على بعد نحو خمسة كيلومترات فقط من الفندق في أواخر أغسطس الماضي.

وأوضح أن النمر بدأ يستعيد وعيه ببطء بعد عملية التخدير، مشيرا إلى أنه سينقل إلى منشأة متخصصة للحفاظ على الحيوانات لمتابعته ومراقبة حالته الصحية.

وشهدت إندونيسيا في السنوات الأخيرة عدداً من الحوادث المشابهة التي ارتبطت بهروب حيوانات من حدائق الحيوان.

ففي عام 2021، فر نمران بنغاليان من حديقة حيوانات في مدينة سينغكاوانغ بعد أن أدت الأمطار الغزيرة إلى حدوث ثقب في محيط قفصهما.

وقد عثر آنذاك على حارس حديقة يبلغ من العمر 47 عاما وعدد من الحيوانات ميتين بالقرب من القفص، حيث تم إطلاق النار على أحد النمرين، بينما تم القبض على الآخر حيا.

وتواجه حدائق الحيوانات في إندونيسيا انتقادات متكررة من منظمات حقوق الحيوان، إذ تتهم بعضها بسوء معاملة الحيوانات وبالتقصير في تطبيق معايير السلامة.

ويقول مراقبون إن هذه الحوادث المتكررة تسلط الضوء على الحاجة الملحة لتعزيز إجراءات الأمان داخل حدائق الحيوان، وتحسين ظروف معيشة الحيوانات لتفادي كوارث مشابهة مستقبلا.


شريط الأخبار إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان مجلس جامعة الدول العربية يرحب بعقد الأردن اجتماعًا لدعم القدس في 5 آب الماضي بالعاصمة عمّان "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025